我是一滴水作文
水是人生命中不可缺少的,水滋润万物,是万物之源。我们不能浪费世界上的每一滴水,我们要把它用在最需要它的地方假如我是一滴水,我愿做雨的一份子。我会在干旱的地方和我的同伴们,一起从天空中飞流而下,给那龟裂的土地一些湿润,让干涸的河流重新流淌起来,让枯萎的庄稼再挺起笔直的腰杆,让因为干旱愁眉苦脸的老农再露出那欣慰的笑容……假如我是一滴水,我愿意做自来水的一分子,帮助人们做饭,洗衣服。当一个大汗淋漓的孩子跑过来,用我来解渴时。我感到我发挥了我真正的用途,这一刻我的心里非常的欣慰。但是,我有一个心愿,我希望大家不要任意浪费我。随手关紧水龙头,这其实是一个轻而易举的动作。将我重复用几次,对于你们来说是不费吹灰之力的。
假如我是一滴水,我会走进人们的心田,让所有的人都知道,水的重要性、水和环境的优劣是密不可分的,让人们都有一颗节约用水的心,我会用我的生命来呼吁“珍惜环境,涵养水源,请节约每一滴水!”