我是一滴水作文
我是一滴水,来自宁静的小溪里,每天都无忧无虑地生活。
白天,我和小伙伴们一起嬉戏。晚上,我望着天上的星星入睡。每天都是如此。这一天,我发现阳光变得强烈了,我发现自己变轻了,然后慢慢地向空中飞去。
我越飞越高,从上往下望去,看到了一个美丽的世界,我看到了清澈的小溪,看到了鱼儿哥哥和水草妹妹正在欢乐的嬉戏玩耍。
我越升越高,飞到了一朵云上面,才停止了飞行。我附在这朵白云上飞呀飞!在风奶奶的带领下,我们渐渐向东飞去。
一路上,我又遇到了很多同伴。我们的力量渐渐增强,身体也不断加重。
后来,当我们飞到了一座城市上空时,我感觉到我们飞行的速度越来越慢。最后停止了飞行。我变得越来越重,好像正慢慢地往下掉,同伴也在往下掉。
这时,天变暗了。风奶奶勇猛发威,闪电好像生气了!发出了强烈的光束。哗——我和同伴一起掉下来了。我急速地下降。
这时,我好想掉在了一个蹦蹦床上似地,来了一个软着陆。原来,我掉到了一把大伞上面了。我顺着伞面滑了下去。掉进一个下水道里。
这里一片漆黑,我找不到方向,只好随风逐浪,随着水流的方向走。
在这黑暗里,我不知不觉睡着了……
当我醒来时,我发现我又回到了之前生活的那条小溪,又见到了水哥哥和水草妹妹。我简直不敢相信我的眼睛!
啊!我做了一次奇妙的旅行。