我是一滴水作文
假如我是一棵小草,我会去点缀大自然;假如我是一株紫丁香花,我会芬芳整个世界;假如我是一棵大树,我会为人们撑起夏日的阴凉。可此刻我甘心做一滴水。
假如我是一滴水,我会为小草滋润肌肤。尽管我只能在它的叶柄上停留一会儿,随即进入泥土,化为一丝潮湿,但我不后悔。在它叶片上多停留一会儿,我可以看到红彤彤的朝阳,可以听到蟋蟀弹琴,可以感觉到风姐姐给我带来的凉爽。渐渐的我会随着清风入眠。
假如我是一滴水,一个水花溅起,把我甩到小溪里一块石头上,午后的阳光可能就是我的归宿,但我可以折射出一缕光芒,一道淡淡的浅浅的彩虹在石头上可以呈现。我穿上五彩斑斓的婚纱做夕阳的新娘,在迷云笼罩下形成一片奇异的景象。我美丽且快乐,我就不枉来此一生,虽然短暂,但我创照了彩虹奇迹。
假如我是一滴水,在炎炎夏日,愿意为农民伯伯滋润干燥的喉咙。让他们忘记一天的烦恼,一天的疲惫。
虽然我只是一滴水,但我梦想,我期盼,我是那润物细无声的水滴……