我是一滴水作文
我是一滴水,一滴人人都看不起的水,我有很多“兄弟姐妹”,它们与我是人类所不能缺少的。所以我也很自豪!
我从小有一个远大的志向,就是离开大海,独自一人去看看外面的世界,好为下次流到人们口中做准备。所以,今天我告别了亲朋好友,自己飘洋过海,出发!我顺着大海一直漂到了河水,一直流啊流,一路上经过了农村,稻田等等。
我感叹着外面世界的美好,这时,远处游来了一群小鸭子,他们看见了我,连忙与我打招呼:“你好,小水滴,你们这是要去哪儿啊,可以算我们一个吗?”我笑了笑,热情的对他们说:“我要去远处看外面的世界呢!等我游历回来,一定带你们一起!”小鸭子听了高兴地游走了。我眼看着他们离开我的视线,这才离开。心想:下次到这儿来,说不定能让人类把我喝了,为了他们做出贡献!
我接着往前走,突然远处涌来一阵急水,一个大浪把我卷入了漩涡的战争中,我拼命挣扎,努力往上游,终于,我逃脱了!可我已没有力气了,江水叔叔见了我,心疼极了,一直把我推到了山河中,才跟我告了别,我非常感激江水叔叔,把对他的感激刻在了心中。我带着意志,用我余下的力气继续游往了我的家乡,并记下了这里的路线,这样下次就可以方便一点儿了。
“哦,吓了我一跳!”原来是小鱼弟弟在调皮呢!只见他用尾巴把我甩在了空中,我吓得赶紧把眼睛合上了,小鱼弟弟的恶作剧似乎还没有结束,他一个“鲤鱼跃龙门”把我背在背上,一起“飞跃龙门”,又一个“倒挂金钩”,把我沉入了海底。玩累了,才把我托上了岸,他一路俯我到半路,好像在道歉……
我经历了几天几夜的游历,我终于回到了海洋,我对着大海感叹道;“我终于实现我的梦想了,我居然可以独自一人远行,还可以在危险中逃走真幸运!有机会我一定再独自一个人离开海洋去高山的川流中为人们做贡献。我非常的骄傲!”