关于太阳的作文
每天,太阳都会从东方升起,在西边落下,当你背对太阳时,看到的是自己的影子,而直面太阳,你会看到许多意想不到的精彩。每个人的心中都有属于他自己的太阳,我们应该带着自己的梦想,去追逐心中的艳阳。
追逐心中的艳阳,即使伤痕累累,我亦高歌依旧。本着救国救民的谭嗣同,在封建的社会环境中积极宣扬自己的主张,让心中的艳阳光照人间。然而,封建势力层层阻挠,他并没有迎来自己的艳阳天,残酷的刑场成为英雄的泣血终结,他的归宿终究是炙热的黄土大地,但他对梦想的追求给我们以精神的砥砺,追逐即使有血泪,依旧香如故。
追逐心中的艳阳,即使奋心逐力,我亦无怨无悔。学者鲁迅家境富裕,衣食无忧,本可以梳着“油光可鉴”的头发,在封建社会中充当无聊的看客,但他一心向国,想用心中的艳阳照亮黑暗的食人社会,于是弃医从文,以笔为武器,书写着封建社会的黑暗腐朽,给国人以醒醐灌顶之滋润,追逐心中的艳阳,即使唇焦口躁,依旧无怨无悔。
追逐心中的艳阳,需要对理想的执着就像徐霞客立志游览全国名迹,于是留下《徐霞客游记》,就像李时珍想解救病人,于是以身涉险,留下《本草纲目》;就像司马迁想为后世留下历史借鉴,于是在阴暗的狱中书写出伟大的《史记》……
周国平曾说过:人生有两大快乐,一是还没得到去积极创造;二是得到就尽情享受佛亦云:人生如处在湍流中,不动则不痛追逐心中的艳阳,哪怕它就在那儿,为了得到更多的照耀,为了得到更多的温暖,不要吝啬自己的脚步,追逐吧,享受比守候更大的快乐。