关于太阳的作文
暑假过得好快呀!一转眼就到了八月份。每天我都会看到夕阳一寸一寸地沉到山坳里去。
“它累了,它也应该下班回家睡觉了。”妈妈笑容满面地对我说。
渐渐地我知道太阳不是累了,而是一天过完了。虽然明天还会升起,但永远不会是今天的太阳。于是,我就产生了一种奇怪的念想——留住今天的太阳。
我把这个想法告诉了妈妈,她一把将我搂在怀里,说“乖孩子,等你长大了,就知道怎样留住太阳了。”
在太阳一次次升起,一次次落下时,我渐渐长高,可我却还是没有找到留住太阳的方法。
有一次,我照例对着窗户,边做作业,边望着远处的太阳一步一步地往山坳里走去,心里不只是焦躁,还带着几分悲戚。禁不住再次恳求妈妈:“告诉我怎么留住太阳吧!”“好吧,但是,你必须在太阳下山之前写完作业。”我胸有成竹地说:“好。”于是我埋头做起作业来,当我再一次抬起头来,夕阳还离山峰一丈多高呢!我高兴地跳了起来,一把拉住妈妈说:“告诉我,快告诉我!”妈妈仍是一脸慈祥,指指太阳,说:“你不是已经把它留住了吗?”
我想了想,嗯,我今天的确留住了太阳,因为我往日写完作业,太阳已经下山了……
通过这件事我知道每个人都不可能留住太阳,可是我们可以比太阳快一步,甚至两步,三步……这几步看起来微不足道,但是作用非常大!