记忆作文
每一个人都有他自己的童年,快乐也好,辛酸也好,对于他都是心动神移的最深刻的记忆。——题记
今天在翻手机相册的时候,几张照片吸引了我的眼球。照片中的三个人分别是我、表妹和表姐,我的思绪一下子被几张天真、童趣、快乐的照片带回了那年暑假的五举农场。
清晨,鸟儿用歌声唤醒了我。推开窗,清新甜润的空气扑面而来,眼前那一望无垠的林海,绿得浓郁,绿得苍翠,抬头望望湛蓝的天空,感觉所有的烦恼都烟消云散,“太美了,简直是童话中的仙境!”我惊叹道。
吃过早饭,趁着表姐休假,我便央求她带我和表妹去玩。“带你俩去小溪边玩吧,那儿景色最美!”表姐爽快地答应了。我们一路上蹦蹦跳跳,很快来到了小溪边。溪水清澈见底,水底的沙石一览无余。小鱼和小蝌蚪在河水里欢快地追逐嬉戏,碧绿的水藻随着溪水的流动陶醉似的摆动着身躯,用优美的舞姿欢迎我们的到来。
小溪两岸树木丛生,百草丰茂,溪边绿油油的草地上开满了五颜六色的野花,花香浓郁,沁人心脾。“穿花蛱蝶深深见,点水蜻蜓款款飞”,一只只蝴蝶扇动着美丽的翅膀在花丛中嬉戏游玩,飞飞停停,停停飞飞,不知疲倦似的。蜻蜓在小溪上空来去,偶尔掠水而过,像溪边巡逻的哨兵。
一只色彩斑斓的蝴蝶从我眼前飞过,我赶紧追了过去。我一边跑一边目不转睛的盯着它,终于,蝴蝶停在了一朵花上。我弓着背,小心翼翼地踮着脚尖,蹑手蹑脚地靠近蝴蝶,猛地一弯腰,双手朝蝴蝶一拢,“抓住喽!”我竟然抓住了蝴蝶,我兴奋地叫着。蝴蝶在我的双手间扑腾着,挣扎着。我想打开一点缝隙看个仔细,不料蝴蝶从我的双手间逃了出去,飞走了。我又急又气,双手往腰上一叉,撅着小嘴,生着闷气。
很快,我的目光又被停在河边芦苇上的一只蜻蜓吸引了,我又像一只小鹿似的蹦蹦跳跳去捉蜻蜓了就在我快要靠近蜻蜓时,只听“嘟——”的一声,蜻蜓像一架小直升机似的飞向了高空。唉!蜻蜓飞的那么快,哪里追得上?好在一开始我也没有存心去追上,所以并不气恼。
小溪里,那游着的一条条小鱼,好像在引诱我们下水一起玩耍。我们早就迫不及待了,便毫不犹豫地脱下鞋,卷起裤腿,一脚踏进河水里。
“看,鱼!”我眼尖,发现一条小鱼正悠哉游哉地朝表妹游去,表妹迅速地把手向下一抓,却只抓到了一把水藻。哼!我就不信我抓不到!我拿来空瓶子,里面洒了一些面包渣,再把瓶子放进水里,接下来就等小鱼自投罗网了!谁知小鱼比我们还精明,都吐着泡泡“绕道而行”了。突然,一块石头朝离我不远处的水里砸去,水花溅了我一身,我一抬头,原来是妹妹这个调皮鬼,于是,我们又玩起了“打水仗”……
玩够了,我们上了岸,姐姐手里拿着两个用柳条编成的柳条帽戴在了我和妹妹的头上。我们又从河边的草地上采了许多五彩缤纷的野花,插在了柳条帽上,这时的我,觉得自己就是这世界上最美丽的“花仙子”。
我们就这样在大山间嬉戏,在草地上欢笑、玩耍。看着天真调皮的我们,姐姐不禁拿起了手机,为我们拍下了这一张张幸福、美好的画面,将最美的童年深深地印在了我们心中。