写姐姐的作文
在和表姐他们一家见面吃饭时我的知了这个消息:表姐要去国外读大学了,而且还是去遥远的美国。
当时,我并没有感觉有任何不舍,毕竟美国的疫情这么严重,姐姐怎么可能会去那里读大学呢?一定是大人们在开玩笑吧!我这么想着。
最近,表姐他们一家人又从上海来到了温州。当我在看电视,看到姐姐着急地安排着她国外的宿舍时,我才真正意识到表姐真的要出国了。
姐姐要去几个月?还是要几年?美国的疫情这么严重,姐姐会不会很危险?我还能和姐姐见上几面?难道就不能让国外老师开网课吗?美国人对中国人这么有偏见,姐姐该怎么在那里生活呢?我可是只有这一个姐姐呢!我很是着急,十分希望姐姐别去美国。
但又转念一想:姐姐不去美国就不能继续学习,扭头看看还在认真练习英语的姐姐,也许去美国留学会更适合她一些。
与其一天天念着姐姐什么时候走,还不如念着姐姐什么时候回来呢!虽然现在我们还能见面,但这样害怕地倒计时离开还不如盼着倒计时相见。