我最爱吃的水果作文
我吃过各种各样的水果。比如苹果、西瓜、石榴、草莓、香蕉等……其中,我最爱吃得是香蕉。
香蕉生长在热带地区,长在树上时是一串一串的,像猪八戒的扒子,香蕉先是绿色的,逐渐地变成绿中带黄,最后人们就把绿中带黄的香蕉摘下来,把它们运往全国各地。
香蕉弯弯的,像一条小船,又像弯弯的月亮。香蕉穿着一件黄黄的外衣,脱下外衣,露出奶白色的果肉。香蕉含有大量的维生素,营养非常丰富,一口咬下去,甜甜的,味道真是好极了,吃了还想吃,而且香蕉吃了以后对我的胃很有好处。
我从小就喜欢吃香蕉,一看到香蕉就馋得直流口水。记得有一回,我一口气吃了五六个香蕉,把我的肚子都撑饱了,连饭都吃不下了。后来爸爸告诉我,香蕉可以当饭吃,一会儿就消化掉了。但是对有些特殊体质的人来说,香蕉不能多吃,吃了会身体不利。看来,许多事都要适可而止呀!
不过,香蕉永远是我的最爱。