我爱吃水果作文
在千奇百怪的水果王国中,我爱吃的水果有芒果、葡萄、苹果、梨、橙等等。而我最爱吃的水果,就非梨莫属了。
梨圆溜溜的,上下方凹了进去,而上方却在凹进去的地方伸出一根柄儿来。我知道,这是梨和梨树“接轨”的地方。梨穿了一身黄色外衣,只是上面布满黑点。把手伸到梨上摸一摸,黑点一个个变得粗糙起来。别看梨长得凹凸不平的,使人摸着不舒服,可是把鼻子凑到梨跟前仔仔细细嗅一嗅,顿时,一股不知名的清香扑鼻而来。
拿起水果刀,把梨的黄外衣削掉。黄衣服脱落下来,一卷一卷掉落在水池中。把梨切成一块一块的,放入碗中。洗净手后,拿起一块,放入口中细细咀嚼,一种爽口的清甜涌来。吃到中间的时候,突然变酸了。这是为什么呢?因为我吃得太快,迟到梨核哪儿去了。为什么我吃得太快呢?因为这种梨真是太好吃了!
梨不仅可以食用,在咳嗽、感冒患者看来,它还是一道治病的良药呢。人们把梨做成冰糖雪梨,患者每天喝一碗,过不了几天,病就好了。梨的作用大吧?
我介绍的梨是我们常州焦溪特产:焦溪蜜梨。当然了,梨可不止我说的这一种哦。