我爱吃水果作文
生活就像橘子,你永远不知道下一瓣是什么味道?
——题记
我最爱的水果是橘子,不是之一,这可能是因为他们酸酸甜甜增强食欲吧,也可能是因为他给了我激励,连我自己也搞不清楚,这就是无缘无故的爱啦。
橘子,顾名思义是橘色的呗。它不像西瓜一样多变,没吃时是绿的,吃进去是红的,吐出来是黑的。橘子表里如一,没剥皮时是橘色的,剥了皮之后也是橘色的,甚至就连溅出的汁液也是橘色的。
剥去橘子皮,许多瓣橘子映入眼帘。一条条白丝分布在橘子瓣上,构成了奇妙的花纹,虽不均匀,却也不缺乏美。橘瓣紧紧抱在一起,团结一致。却又不像石榴抱的那么紧,不肯放手,仿佛生离死别。中间用皮连接在一起,起到过渡的作用。
橘子的吃法也很简单,剥了皮,一瓣一瓣地吃就行了。把一小瓣橘子咬开,里面的果肉不仅色泽鲜艳,而且口感也很好。闻着橘子独有的酸酸的气味,一口一口细细的品味着,想想就美。
橘子不像山楂,柠檬那么酸,也没有香蕉,甘蔗那么甜,在水果世界中它并不突出。很多人喜欢水果中的贵族,而我独爱橘子。吃橘子的时候,谁也不知道下一瓣是什么味道。这正如生活,你永远不会知道明天将发生什么,只有脚踏实地的过好当下才最重要。橘子,它给了我生活的乐趣。
生活似橘,我爱橘子。