有人喜欢又大又圆又甜美味极了的荔枝,有人喜欢含有维生素A、C、E、及蛋白质和脂肪、柠檬酸和磷、钙、锌、钠的水果往后苹果,有人喜欢娇媚的身材,金黄色的外衣果肉鲜美却吃不腻的水果之王芒果,但我却喜欢又大又圆的西瓜。
每当夏天来临时,我总要让爸爸买几个大西瓜,吃西瓜成为我们大家夏天的一个保留节目。西瓜呀,身穿一身绿衣裳,还有几条弯弯曲曲的条纹。西瓜的果肉甜美多汁,当你切开西瓜时,就能看到红红红的果肉,在红红红的果肉中,有许许多多的小籽,像一双双小眼睛在笑眯眯的望着你。当你把一块西瓜放进嘴里,顿时!一股甜蜜和清凉,是你吃了第一块,想吃第二块,真是“口水直流三千尺”。西瓜好吃,放到冰箱里冻一下,味道更好。不过妈妈说,冰西瓜多吃了会拉肚子的,所以呢,以后吃西瓜要少吃一些,对身体好也对胃好!
西瓜要跑整整一年的长路,才能和我们阔别重逢。可是在西瓜没有上市的时候,只要你一提到西瓜二字,我的口水就会在嘴里打转,又一次“口水直流三千尺”。
西瓜全身是宝,西瓜皮可以炒菜吃,我们所吃的西瓜肉,加工好后,就是美味的西瓜汁啦!
我爱吃西瓜!