兔子作文
森林里有只小兔子,它跟别的兔子不一样,它喜欢吃文具。
咔咔,吃一个铅笔;咔咔,吃一块橡皮;咔咔,吃一把尺子;咔咔,又吃一个皮球......肚子都变成“文具大王”四字了!
白兔子对它说:“兔子,别吃了,你再吃,你就变成文具大王了,再吃下去,你就不是兔子了,你是‘文具’二字了。”
兔子说:“不可能,不可能,你们胡说八道,你们只不过是嫉妒而已,是你们找不到文具吃,才这样说的。”
于是,兔子一天到晚都吃文具。肚子慢慢变成了“具”字,而头慢慢变成了“文”字。最后,还真变成“文具”二字了!
兔子伤心极了。还好,脚还在,它蹦跳回去,对别的兔子说:“快来帮帮我,我真的变成‘文具’二字了,我该怎么办呀!”
别的兔子说:“我们去拿个胡萝卜,青菜来给你吃了,你就会变回来了。”
“我才不吃呢!”
过了好久,它后悔了,想吃了。可是,吃了也还是不能变回来,它只能永远变成“文具”二字了。