美丽的秋天优秀作文
秋天虽然没有春天那样百花齐放,没有夏天那样枝繁叶茂,没有冬天那样银装素裹。但对于我来说秋天是一个最美丽的季节。
秋姑娘悄悄地来了,公园里菊花开了,菊花色彩斑斓。红的似火,粉的似霞、黄的似金……美丽极了。花坛边各种各样的风景树,树上的树叶什么形状都有:有的像小娃娃的手掌,有的像小娃娃的脚掌,有的椭圆形的像鸭蛋……秋风为他们穿上了五彩缤纷的外衣,有黄色的,有半绿半黄色的、有绿色的,还有的全身都是红色的,像一个准备出嫁的小姑娘。满地的落叶就像黄色的地毯,一阵风吹过,树叶随风飘动,像一群漫天飞舞的蝴蝶。
秋姑娘带着香甜来了,果子都成熟了。苹果姑娘害羞得脸都红了;石榴哥哥裂开嘴笑,笑得肚皮都破了,露出晶莹剔透的子儿;葡萄像一个爱打扮的小姑娘,把自己打扮成迷人的紫色,看起来像一串紫色的珍珠项链,十分引人注目。
秋姑娘笑着走来了,田野热闹非凡。秋风在给庄稼讲笑话,高粱听得红了脸,水稻听得笑弯了腰,玉米听了不小心把自己的衣服撑破了,露出了金黄的玉米粒。蟋蟀在自己家门口弹琴,还有一些不知名的小虫在田野这个大“舞台”上唱歌跳舞。远处,黄澄澄的是稻谷,农民伯伯的肩膀都披着一条毛巾,手里拿着镰刀,收割自己的庄稼。一会儿就收割了大把水稻,这时,他们挺直了腰,脸上满是晶莹的汗珠,虽然会很累,但是每当他看着沉甸甸的稻穗,脸上就洋溢着丰收的喜悦。
我喜欢五彩缤纷、硕果累累的秋天。