我们的校园很美丽,到了冬天,这里就更美啦!
雪后,校园成了童话般冰雪世界。花坛里、操场上、树上、房上都是一片白色,好像有一位魔术师给一切都穿上了晶莹的新装。
花坛里有几枝梅花在傲雪怒放,令我不禁想起那首古诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”梅花凌寒傲雪,显示出顽强的生命力,给冬天的校园增添了一道美丽的风景。
操场上白茫茫一片,踩上去软软的,好像踩在沙滩上一般。许多同学在操场上堆雪人、打雪仗……有说不尽的乐趣。
操场四周的树上挂满了毛茸茸、亮晶晶的白雪,一阵风吹来,树木轻轻地摇晃,玉屑似的雪末随风飘扬着,在清晨的阳光下,幻映出一道道五光十色的彩虹。
你瞧,那几棵长青树正在向冬爷爷挑战,它们并肩挺立,不畏风雪。冬爷爷要考验它们,向它们深深地吹了一口寒气,一阵寒风掠过,它们仍顽强地挺立着。我似乎听到了冬爷爷笑着说:“哈哈,你们真棒!”
那边的煤堆被雪覆盖这,仿佛成了陷在盐堆里的小甲虫。它身边的小白桦树,戴着顶冰雪帽子,更加显示出它耐寒的本色。
看着这白色的美景,吸着清新的空气,我感到无比的清爽愉快。啊,校园,你真美!
我爱你,雪后的校园。