那天早晨,雪花从空中飘飘洒洒地落下来,象鸟一样疾。风来了,雪就在天空中纷纷扬扬地漫舞,像烟一样轻。雪贴在清凉的脸上,像玉一样润。它空中洒下来亲吻着久别的大地,拥抱着可爱的故乡。渐渐地,小雪花的姐妹多起来了,他们推推搡搡、挨挨挤挤,肩并肩,手拉手,像要一同去赶集似的,拥向大地。雪花姐妹们玩耍着、嬉戏着,说笑着,热闹极了!他们给人间带来喜庆和祝福!瞧,树枝上一小堆一小堆的积雪,是顽皮的孩子把好吃的棉花糖放在上面,或者是哪位热心的奶奶蒸好的小馒头,把它放在了草尖上?看!那比笔直又平坦的水泥路上已经盖上了一条长长的白棉被,是那么纯洁,那么晶莹,看着真叫人不忍心把脚踩下去。
转眼间,雪下得更大了,雪花大片大片的像千万只蝴蝶漫天飞舞,奇妙极了!我伸出手去接雪花,看到雪花落到我的手里,我真高兴,但我把手缩回来时它就化了,可能是害羞了吧!
雪还是不停地下,那阵势是越来越大,可雪花却是越来越小,只见密密麻麻的小雪花争先恐后地飘落下来,还发出轻微的沙沙声,像无数条蚕在吃桑叶似的。瞧,那些调皮的雪花不时来个“倒栽葱”,不时又像飞机一样横冲直撞,盘旋而上。
大雪过后,树木、房屋都罩上了一层厚厚的雪,天地间白茫茫连成一片。那些四季常青的松柏上则挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球,漂亮极了。
雪,可爱的小精灵!