冬天来了,天气越来越冷,我们都穿上了棉衣。街上的行人把自己裹得严严实实,我想:这毫无疑问,离下雪不远了。对于去年冬天的第一场雪,我依然记忆犹新。
那天早上,我一出单元门,顿时白茫茫的一片。天上下着鹅毛大雪,每一片雪花犹如变成了蝴蝶,在天空中自由自在地翩翩起舞。他们一片片的落在树上,像是在给树织白毛衣,好让大树在冬天里不受寒冷;他们一片片的落在高楼大厦上,仿佛给他们披了一身白盔甲,好让他们与冷酷无情的寒风对战;他们一片片的落在草地上,就像给小草们盖上了温暖的棉被,好让小草们在被窝里舒舒服服的睡上一觉;他们一片片的落在我的头上,好像在给我的头发做点缀,好让我与大自然融为一体,成为“冰雪小公主”。我忍不住抓了一把,握在手心,刹那间,手心里感到凉丝丝的,我又抓了几把在手里揉成一个又大又圆的雪球,虽然手冻得又红又麻,但是我还是舍不得扔掉。
好美的雪,好美的景。俗话说“瑞雪兆丰年”,我希望今年的雪早点来,而且是鹅毛大雪,这样,明年又是一个丰收年。