中秋节记事作文
今天是中秋节,我便情不自禁的唱起苏轼的《水调歌头·中秋》。“……人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”
下午,我和妈妈去看望了在陆渡敬老院的曾祖父。曾祖父已有93岁的高龄,但他身体却很好。来到敬老院,只见曾祖父很有兴致地在看打麻将,我立刻迎上去叫他,只见他很兴奋的站了起来,拉着我的手,脸上露出了慈祥的笑容。听曾祖父说,他生活在这儿很好,这里的环境条件都不错,今天中秋节,这里的老人都吃上了月饼,让他们也感受到了温暖。临走时,我看见许多老人的家属也都纷纷来探望老人,手里还拎了许多礼品。有些孤老虽然没有家人来看望,但还有护工的照顾,他们给老人送去礼物和祝福,让老人们也享受中秋的快乐。
晚上,我和爸爸妈妈一起吃着月饼赏月。我仰望星空,月亮又大又圆,有白又亮,像一颗夜明珠。我俏皮地对爸爸说:“爸爸,快看!好大的玉盘挂在天空,真漂亮。”凝望着月亮,突然我想到了嫦娥,这是的她一定抱着玉兔,深情地望着人间,寻找着投胎转世的后羿,眼睛像一只关不住的水头,不停地流泪,伤心欲绝。
这是,我才体会到“每逢佳节倍思亲”的含义。在团圆的日子,亲人却在远方,和自己相隔两地,那种思念是比任何时候还要强烈,愿今晚的中秋节让所有人都能和自己的亲人守护在一起,享受中秋的气氛。