中秋节记事作文
今年中秋节,我们一家来到奶奶家吃团圆饭。
饭罢,我们一家人去忠义街游玩。
今晚的忠义街热闹非凡,这里正举行“月伴瑞城,情暖中秋”为主题的系列活动。节目可真精彩啊!有趣的猜灯谜活动,汉服祭月活动,还有精彩绝伦的中秋晚会表演和激动人心的抽奖。
走进忠义街,就看到一排又一排红灯笼,酷似熟透的柿子林。这里人流如潮,人人笑容满面,有的在拍照留念,有的在追逐嬉戏,还有的三三两两在解灯谜。
熙熙攘攘的人群把我往前推。突然我被远处五彩缤纷的霓虹灯吸引住了。黑压压的人群挡住了我的视线。我往前仔细一看,原来是个大舞台,台上有一群妙龄少女正穿着汉服,舞台的背景是一个巨大的月球和闪闪的星星,整个舞台熠熠生辉。伴着柔美的音乐,女子们清逸脱俗的身姿,犹如仙女在广寒宫聚会!舞台的旁边有一扇巨大的签名墙,上面有成百上千个签名,经过的路人都在上面签字。瞧,还有个子矮的小孩坐在爸爸的肩膀上签名。我也挤进人群签了大名。
最奇妙的算是魔术表演。魔术师手拿三个分开的铁环,瞬间就把三个铁环串在一起,我们还没缓过神来,三个铁环又神不知、鬼不觉地分开了。台下的观众吃惊地尖叫起来,纷纷拿起手机拍视频。
多么愉快的节日啊!