桥的作文
彩虹桥是德阳的标志性建筑之一。它横跨在碧波粼粼的旌湖上,它本来应该叫旌湖大桥,因为桥上面的两座提供状如彩虹,所以都叫它彩虹桥。
彩虹桥像一条巨龙横卧在宽阔的湖面上。东西大约长300米。南北大约宽40米。桥中间两个巨大的半圆形红色提供,象两道美丽的彩虹。每个桥共由18根旺漏出的钢索紧紧拉住桥面。从侧面看,就像一把巨大的竖琴,高奏着德阳人民建设美好家乡的凯歌。
走上桥头,首先展现在眼前的是宽阔的桥面。中间是开阔的机动车道,四辆小汽车可以并排畅行。两侧各有一米宽左右的绿化带。一棵棵四季常绿的观赏树为彩虹桥带来了勃勃生机,五颜六色的鲜花点缀其中,美丽极了。一盏盏海鸥形的路灯像是在为彩虹桥站岗。绿化带旁边是宽阔的人行道。
白天,桥上车水马龙,行人熙熙攘攘。站在桥上,凭栏远眺,东西两岸的高楼大厦、绿树红花倒映在水中,如诗如画。晚上,桥上的路灯、射灯,桥下的彩灯交相辉映。远远望去,就像一条美丽的彩虹飞落人间。这时,湖水也变绚丽多彩。
彩虹桥是我们德阳人民汗水和智慧的结晶;是东西两岸沟通交通枢纽;
真美啊!彩虹桥,你为我们家乡添色增辉,你是我们德阳的骄傲!