那天,是多么的平凡。但我却收到了一个包装精致的一个大纸盒子。
那天晚上,我和爸爸正坐在家里看电视。突然一阵急促的敲门声响起,“叮咚,您好!请开门!”我和爸爸一听,便急忙打开门夹,却见妈妈正拿着一个很大的纸盒,“呼呼”地揣着气。我赶忙走上前去,帮妈妈把纸盒放到桌上。咦?这个纸盒怎么这么重?像装了个“大号的炸弹“似的。于是我疑惑地问道:“妈妈,这是什么东西,这么重!”妈妈长呼了几口气说:“我也不知道,打开看看吧。”我一听,便立刻拿起剪刀,把纸盒外的胶带剪了个稀巴烂。却发现,纸盒外还帮着根绳子。待我把绳子打开,我才发现,这里面竟是一大堆书!咦,这好像是与上次作文杯比赛有关的书呢!于是,我拿出一本书,在上面翻找着我的名字。
咦?人名呢?我找了大半天,也没找到我的名字。但是,我还是接着找了起来,功夫不负有心人。终于,我找到了那个“革命烈士的壮歌”的作者:程靖文这几个字。我高兴极了,又蹦又跳,乐得合不上嘴。
后来,爸爸要把盒子扔了。我抢过盒子,说:“好像还有啥东西。”说完便把一张奇怪的纸拿了出来。打开纸,我惊喜地发现,这是个奖状。我高兴极了,对爸爸说:“瞧,你差点把奖状扔了!”逗得大家哈哈大笑。
这是平凡的一天,但是我却收到了不平凡的礼品。