众所周知,上学与放假有着天地之别,我,一个履行完九年义务教育、仍要接着上学的高一大姐姐,今天虽然享受着美好?的假期,但,我却觉得浑身不得劲儿,细想想,觉得主要有以下几点不同:
1、睡觉;上学时,想睡到七点?没门儿,六点起床就不错了,晚上睡觉也得等到十点钟以后,但是,尽管如此,我还是觉得浑身神清气爽,精神倍儿棒!呵呵。
一放假,首先放的是身心,一下子睡到了十点,先前觉得很棒,这样了几天,却觉得浑身不得劲,好像没有睡醒似的,我想刚刚上完初三的人一定最有体会。
2、锻炼;由于要考试体育,不得不训练,这样倒也好,省的节食,好东西自然也不少,尤其是到考试那一天,每人还得喝葡萄糖,葡萄糖的味道怎么样?嘿嘿,吃过柿子的人都能大有体会。
放假啦,锻炼,没必要了,每个人几乎都能在这段时间长肉,包括我。
3、学习;初三的学习,你可以用任何一个痛苦的字眼形容,而且绝不夸张,在此我就不多说了,很多人都有过具体的体会。
放假时,学不学习完全看你自己,即使老妈老爸逼着你学。比如我就是天天在小窝里看杂志。被发现?不会啦,应为我可以从初三的资料中随便抽出一本打掩护。
天天闲着,真的是没什么意思,我想起了学习,因为学习可能比这有意思,你可以津津有味的看语文课本,可以努力的钻研数学难题,等等。
我想起了自己的学校,想起了自己的同学,呵呵,最后又和一个叫宋佳的人闹了别扭,最后也没有和好,倒不是她没这个意思,而是我真的不想和她在一起,尽管如此,我仍希望终于有一天能和她讲和。
放假后,思想得到了大解放,就像老师说的想干嘛都没关系,头脑挤出了时间,就想写一些什么东西,最后还是没写出来,想学歌,想看水浒,看三国,也没看成,我还想出去打工,然后靠自己赚来的钱买裙子,最后发现这只是空想,放假前每个人都有具体的计划,还不止一套,结果就是只能待家里,每一套计划都跑了水,生了锈。
上补习班我不太赞成,因为上补习班能学到知识的是少之又少,而且花钱。但在这空虚的假期里,还是希望弟弟妹妹哥哥姐姐能上一趟补习班。
初三是苦瓜,是话梅,带有淡淡的苦味和酸味,却很充实,很甜。