那些灿烂的细节作文
细节,往往是人们所忽视的,而又往往是这些细节,决定了一件事或一个人。父母之间的爱,往往不会流露在脸上,而在那一个个微不足道但灿烂的小细节中表现出来。自从我开始拥有一个房间睡觉时,刚开始,有着自己拥有的一个房间的激动抑或是一个人睡觉的恐惧,以至于我久久不能入睡。夜深人静之时,正当我翻来覆去试图入睡时,我突然听到了一声门把手转动的声音,我赶忙把眼睛闭上,一动也不动,祈祷着不是小偷或强盗等坏人。这时,一个人偷偷走到我身边,为我掖了掖被子,我悄肖把眼睛睁开了一条缝,看到一个无比熟悉的侧脸,我顿时吁了一口气。过了一会儿,屋里没了任何动静,我仍然闭着眼睛,心里纠结着要不要把眼睛睁开,睁开不仅暴露我睡不着,还会让老爸十分尴尬,不睁开又一动不动,身体要麻了。过了许久,我才将眼睛睁开,发现爸爸早就走了,他走出去时我竟然没有听到任何声音。
我曾经以为这很简单,因为老爸是个粗枝大叶的人,但我曾经试过好几次,始终都会发出"的声音。我不可置信地看着锁,终于反应过来这位并不是一件容易的事。这让我不得不惊叹我把的悉心及耐心。上厕所时,我常常会忘记带纸,于是就经常需要喊人来帮我章纸,妈妈也警告过我好几次,但我仍屡教不改。
一天,上厕所时,我又忘记了章纸,正想喊人,基地想起家里并没有人,我在厕所里蹲了很久,懊悔着自己为什么不听妈妈的话,为什么记性总是这么不好…我盼望着有人能够回家。在绝望之后,我瞥见了马桶旁边的纸箱,因为纸箱很小,所以通常里面并没有纸。我失神地打开纸箱,意外的发现里面有二包
想也不用想,肯定是妈妈为了以防万一而放进去的。知道我会忘带纸而翻箱子。真是知女莫若母啊!放纸巾的小细节,我想并不会有人注意到,也不会有人刻意地把纸巾放在一个地方,这只有刻意为了一个人或一个事,才会发生的,
生活中的细节,往往不那么明显,并且有时甚至我们根本注意不到,但这些细节后,往往是一个人因为某个人可以放在那的。这些物品或动作的背后,往往是一个对你的爱。
而能看到这些东西的,往往是我们的眠睛。
眼睛是上天赐给我们最好的礼物,我们要学会观察,肉眼观察世间万象,心眼看清万物本质。如果肉眼旅行去了,心眼也在度假中,那么,我们将会被世间万物所迷惑,跟一切美好东西擦肩而过。我们要用内眠,心眼,去观察这些灿烂的细节,用心去观察这些细节背后的深意。