阴森森的感觉让我浑身打冷颤,没有感觉,没有大声尖叫,没有紧张,因为这种感觉真的快让我窒息了。
8月8日是全国健身日,为了相应国家的号召,被爸爸死缠烂打的拖去运动,说实话真有点心不甘情不愿,虽然现在已经近天黑了,但是运动锻炼身体已经成了我的家常便饭,不过话说回来了,今天夜里显得格外可怕,风呼呼的吹着,预示着什么要发生,刚下完雨,地上又湿又滑,稍微不小心,也许就会栽跟头。
我犹豫不决后终于准备去冒着危险闯一闯了。夜晚的山显得格外清静,一般很少有人晚上在这里锻炼。山路上很泥泞,道路显得很比往常更加艰难。我总是左顾右盼,这里几乎没有人,我情不自禁的想:万一这里突然有一个打劫的怎么办?我不敢多想,只希望快点回家。对于胆小的我来说这可是我第一次冒雨走夜路。风依旧毫不领情的吹起我的发角,徘徊在许多的苍天大树中,我觉得很无助,这种感觉不是可以用恐怖来形容的,它好像一个魔鬼,要折磨你,考验你的心理,让你感觉很害怕,很慌张,很痛苦,让你彷徨,让你觉得每走一步都很困难。
突然,我叫了一声:“啊!”原来雨滴又开始捉弄我,就是这一滴雨,差点让我魂飞魄散,雨滴凉飕飕的,一滴接着一滴,像幽灵一般,我仿佛听见了它们恐怖的尖叫声。夜里,山中,静的让人很恐怕,只有“寒风”瑟瑟的吹着你,浑身充满了不自在。树伯伯们一改往常的慈祥,变得让人觉得无法接受,让人不敢出声,恐怖到极点,他们摇摆着自己的树叶,为我们伴奏着一曲曲恐怖的音乐。这条山路显得格外的漫长,爸爸妈妈虽然一直鼓励我,但我依然觉得很恐怖,我充满了无奈,更多的是提心吊胆!
终于,在心理的考验下,我完成了这次走夜路的任务,很艰难,对于第一次尝试的我虽然已经被吓得不清了,但是我依然有很多的收获,这种收获也许是别人无法感受的,这种感觉让我觉得在危险中一定要镇定,千万不要像我一样胡思乱想,否则相同的事情会有更恐怖的事情等着你啊!这次全民健身日让我觉得太值得了,在今后的道路中,我一定要更坚强的走下去,我不会退缩的!相信我,我会更坚强的,面对生活中的更过“恐怖”的事情!
……