探险作文
话说,公元农历二〇〇九年七月初五夜晚,我和伙伴们一起到楼下玩,可玩的游戏总是落入“俗套”久而久之就玩腻了,王鸿宇提议说::“我们院子后面的那栋科技局的楼房没有人住,是空楼,空楼“探险”作文。不如——!”他故意拉长语调。“那还等什么,我们去探险吧!”胡金辉说道。“等等,去之前我们总要成立一个‘探险小分队’吧!”我说道。“好啊!”经过选票,我为队长,胡金辉为副队长,其他人为队员,我们带好手电出发了
到了科技局,王鸿宇就说道:“太黑了,把手电打开!”,一楼没什么可害怕的,加上小,没有窗户,外面时不时的车辆的灯光就可以把这里照亮!我们顺着楼梯往上走,楼梯直上三楼,我们发现第三层的墙壁上画着海盗的符号,还不时有水从屋顶有节奏地滴下来,这里还分为几个小房间,我们打开前三道门,都没发现什么,当快要打开第四道门的时候,门尽然自己打开了,从里面闻到一股臭味,仔细一看,里面好像还站着一个人凶神恶煞的看着我们,他的手臂还不停的摆动。吓得我们只往后退,也可说得上“屁滚尿流”,王鸿宇吓的脸色苍白,我这个天不怕地不怕的男子汉此时的心跳或许也达到了每秒10次的,我曾经看过《柯南》中的一个片段,就是柯南他们的少年侦探队,一起去一个还没有建成,就荒废了的楼里去探险,结果看到了一个怪人,差点要了他们的命!如今,我的遭遇和他一样,难道那里真有一个人吗?过了一会儿,没什么事发生,就胆颤心惊的走过去看看,用手电一照,原来是一件破衣裳被人挂在了绳子上面。因为门没有关住,才被风吹开的,这只是一个巧合。可是,是谁把这破衣服挂在上面呢?难道······突然从楼梯那边传来了脚步声。
我越想越害怕,这下又传来脚步声。胆小的张朋雨,吓的哭了,我急忙捂住她的嘴,把大家带到一个隐蔽的角落,我的双眼紧紧地盯着楼梯口,一个黑影印入我的眼帘,他离我们越来越近,那一刻我都不敢呼吸了,空气似乎都凝固了,快接近我们的时候,他突然开口说话了,声音是那么熟悉:“你们在吗?”是胡金辉的声音,我心中的石头终于放了下来,原来胡金辉到第二层的时候口渴了,下去喝水了!我长呼一口气!我们在楼上玩了一会儿就下楼回家了。
这次历险太惊险了,我终身都不会忘记。