哇,泰山真高呀!”我在泰山的远处不禁的发出了一声惊叹。心想:我一定要登上泰山山顶,欣赏美丽的日出。
这是发生在20xx年夏天的凌晨,我、妈妈和爸爸来到泰山的脚下,决定去登山看日出。
天色很黑,台阶像漂浮的影子若隐若现。“来,拿好手电筒,照亮前路,别摔倒了”爸爸轻声的吩咐到。手电的光聚集在台阶上,台阶显现了出来,但四周依然伸手不见五指,只有天上稀疏的几颗明星,放射出点点光芒。
“小心点,昨天下了小雨,路很滑,别摔倒了”妈妈嘱咐我。
我们开始一步一步的往上走,我照了照四周,只见泰山壁上长着稀疏的几株植物。在手电的光照中,伸了伸懒腰;在微风中,来回摇摆,似乎在欢迎我的到来。
“哎呀!”我惊慌失措的叫了一声——原来,我被石头滑了一下。心想:幸好我及时反应,抓住了栏杆,否则早就滑下去好几米了!我站了起来,轻轻揉了揉头。“怎么了?没事吧?”爸爸和妈妈担心的说。“没事,只是摔了一跤!”我答到。
太阳射出了一道余光,路露出了一点皮肤。我心有余悸的想到:不到长城非好汉,我一定要登上山巅!过了不一会儿,路渐渐变干了,也不滑了。“到了,我们到顶峰了!”我兴高采烈的说。“哎呀!”我又被光滑的台阶碰着了小腿。“我则么碰着了小腿。“我则么这么倒霉啊这么倒霉啊!真是好事多磨难呀!”最后,我终于看到了美丽的日出。
从这一次小小的“冒险”中,我体会到了“无限风光在险峰”