开学作文600字
过完了漫长而又开心的寒假,我们背起书包怀着无比激动的心情来到了我们的母校,每个人都想念着自己的母校,多么希望早点结束暑假,看见老师们和同学们,母校还是那么的美丽,那么的和蔼可亲,看那,花儿和草儿因为有了同学们的到来而变得更加有生机。
今天是我们第一天来到学校的开学典礼,每位同学都带着鲜艳的红领巾和穿着干净的校服,老师们各个容光焕发,微笑面对着。开学典礼开始了,同学们整齐的站在操场上,校长和几位老师站在我们的面前,随着国歌的响起,其中一位同学举着大大的红旗,身后跟着两位同学,他们齐步走到对面,红旗用最美的一面展现到了每一位同学的脑海里、心里,随后是少先队员佩戴红领巾的时刻了,几位少先队员双手举着红领巾漫步的走到面前,敬了一个队礼,为校长和老师们戴上了,调皮的风儿把红领巾吹的飘了起来,那红领巾似乎比往日的更加红。
“请校长做开学典礼致辞。”校长微笑的站了起来,“同学们在新的一学期里,我们要怀感恩之心,报感恩之情,对待老师、对待同学、对待父母、对待每一个人都要用一颗真挚的心,感恩的心去面对,珍惜现在的一切……”听听,校长的每一句话都深深的印在了我们的心里让我们铭记着一切。到了唱国歌的环节了,同学们、老师们唱着动听的国歌,右手扬起敬礼,目睹着五星红旗慢慢的上升,直到顶端,这不正是在一种享受吗?伟大的祖国,给予了我们伟大的一切,每个人的心中都感慨着,感觉到了一种自豪,祖国啊,我们爱你!我们一定要好好学习,报答您!不会辜负你对我们的一片期望!这时学生代表上台说了新学期的目标,让同学们又感慨万分。随着一声“开学典礼到此介绍。”同学们陆续回课室了,我的思绪还在刚刚的开学典礼,我依依不舍的回到了课室,心里却受益匪浅。
是啊,对待每一个都要怀着一颗感恩的心,对每一个人都要怀着真挚的感情,这次的开学典礼真的很成功,让我们都感受到了爱的力量,让我们都感慨万分!