今年放暑假的时候,妈妈把我接去照顾我8岁的弟弟,妈妈上班挣钱,而这里的地名是——合肥。
那里的风景真美,湖水清澈见底,水里的小鱼和小虾都能看得一清二楚。正好这一天,妈妈在家休息,带我和弟弟去了野生动物园,动物园门前有几百种花,站在那里朝前啊,太美了,如同站在花的海洋里。
妈妈买完票我们就进去了,我首先看到的是海狮,这个海狮身体庞大,它的主人让它找一个小主人配合演出,它在水里游了一圈又一圈,它游到我弟弟身边一下子从水里跳出来,把我弟弟吓了下子跑到妈妈身后,在坐的人都哈哈大笑,那只海狮看起来很沮丧。
接着我们去了百鸟园,那里的鸟真多啊!有火烈鸟、孔雀……我只记住了这两种鸟的名字,有时鸟儿也和你玩玩,故意落在你的头上,我把我买的食给了它们,不过是在刘里买的,我把食物也分给孔雀一些,看它们吃的津津有味,我们也不忍心打扰它们,后来我们上了天桥,走在上面,我们看到了好多动物,直下天桥去了狼园,那里的狼非常可怕,另一间里关的是天鹅、兔子和鸭子,我喜爱的动物是免子,天鹅有一身白的羽毛,长长的脖子。兔子的毛也是白色的长长的耳朵,红色的眼睛如同两颗红宝石,三瓣嘴,这样可爱的小动物使你忍不住想摸摸它那柔软的毛。
猴园最好玩,眉毛是白色的,我弟弟很调皮,学火车开动的声音,那猿以为在骂它,生气地叫了几声,后来弟弟又学了几种动物的叫声,那猿又以为是在骂它,正好旁边有根树藤,气得上吊了,在旁边观看了有都哈哈大笑,它又从上面下来了,对我们做了个鬼脸,又跑到一边乘凉去了。
也许这一天是我在这里度过的最开心的一天了。