难忘的陌生人作文
如果你问我,你最难忘的人是谁?我会毫不犹豫地告诉你,是一位我偶然见到的陌生人。她的一言一行、音容笑貌,始终在我的脑子里徘徊。 记得有一天,阳光明媚,万里无云。我独自坐公交车去伯伯家,我挤上公交车后,一看,哇塞!好多人啊!我站在座位旁边,身边坐着一位阿姨,她夹着拐杖,看起来是个残疾人。 到了下一站,一大群人都你推我挤地争着上来,有位抱着婴儿的阿姨好不容易才挤上了这辆公交车,她的宝宝还不停地哭。我环顾了四周,没有任何一个人人让位给这位阿姨。这时,我心想:“这一群人竟然没有一个有公德心吗?居然不懂得给怀抱婴儿的阿姨让座,真的太可恶了!” 车开了,开着、开着,因为那位师傅没有注意前面那个坑,突然,车晃动了一会儿,那位抱着婴儿的阿姨踉踉跄跄的差点摔倒了。我望了望四周,还是没有一个叔叔、阿姨让座,我看在眼里,急在心头。这时,我身后腿脚不方便的阿姨站了起来说:“姐姐,您坐这儿吧。”这时,车上所有的人都看着这位阿姨低下了头,似乎在自我检讨:连一个身有残疾的人都能去帮助他人,而我们这些身体健全的人,面对需要帮助的人,却无动于衷,多么的不该呀!
车到站了,我下了这辆公交车,但是那位阿姨的一言一行,一举一动,都永远留在我的心中,尽管我只见过她一面,但我觉得她真伟大!