难忘的陌生人作文
我曾经遇到过许许多多的陌生人,而我最难忘的一个陌生人——小哥哥。
记得那是一个下雨天,天阴沉沉的,狂风大作,飞沙走石,同学们都在校门口等待着家长来把自己接回家里,随着好几声“嘀嘀”的声音,同学们陆续都被家长们接走了。很快,校门口只剩下我孤零零一个人了,看着周围空无一人的我,心里不停地在想着:这里会不会有鬼呀?这里会不会有鬼呀……我想着想着,心里越来越恐惧,忍不住坐在冰凉的地上大哭起来。忽然,天上开始下大雨了,不时还会电闪雷鸣,这让我更怕了,“呜呜,呜呜……”
这时,一位路过的小哥哥看见了正在嚎啕大哭的我,连忙跑了过来温柔地对我说:“小弟弟,你为什么在这里哭呢?”我带着哭腔说:“放学后下大雨,我又没有带雨伞,爸妈没空来接我,我很害怕,所以我就在这里哭了。”“我送你回家吧!”英姿飒爽的小哥哥说道,我半信半疑地问:“那你能给我看你的身份证吗?”小哥哥二话不说,拿出了身份证,我拿起来看了看,才相信这位哥哥是好人。“好吧。”我说道。于是,这位哥哥就带我冲进了雨中。
路途中,哥哥用那把蓝色大伞尽量地让我不淋雨,而他的右边却被淋湿了,我说:“哥哥,你被淋湿了。”哥哥笑而不语。
我到了家门口,对小哥哥说:“哥哥,来我家玩吧!”哥哥说:“算了吧,我还要回家呢!”说完,他就又跑进雨里了,看着这位哥哥离开的背影,我感动得泪流满面。
那件事虽然已经过去很久了,可我却还是记忆犹新。