在一个偏僻的小村庄里,住着一位年迈的老奶奶。她的儿女们都出外打工了,剩下她—一个人在家。老人年纪大了,手脚不听使唤了,所以干什么事都很吃力,所以周围的邻居也经常来帮她。这一年,隔壁来了个小姑娘。小姑娘是个热心肠,知道了老奶奶的情况后,每天都来老奶奶家,给她洗衣、做饭......
有一天,来到了老奶奶家,家里一点声音也没有,原来老奶奶出去了,小姑娘看到一盆没洗的衣服,她想:如果老奶奶回来晚了,还要洗衣服就来不及了。小姑娘拿起搓衣板和洗衣粉,—边放洗衣粉,一边用力地搓,把衣服搓的干干净净的。老奶奶回来了看到小姑娘把衣服都洗干净了,抱着小姑娘说:“好孩子,谢谢你。”小姑娘说:“不用谢!这是我应该做的。”
人间处处有真情!不是亲人胜似亲人!