快乐中秋作文
中国有句古话叫“月圆,人团圆”,这是写我国最传统的日子“中秋节”,也只有在这天,全家中在外忙碌的亲人可以团聚在一起吃月饼、一起仰望夜空中最皎洁的圆月,一起度过最幸福快乐的时光。
还记得小时候,那是我儿是过的最开心、印象最深的一个中秋节。
清晨,阳光温柔的拨开晨雾,静静地洒在地上,淡蓝色的群山,在雾中好似梦幻般朦朦胧胧,几乎要融化在蓝色的天穹中,雾气就像一缕缕若有若无的轻纱,在山间水一般轻轻涌动。这时,家里的爸爸妈妈、姐姐已经开始忙忙碌碌的布置起来,只有我,还在“死睡”,爸爸妈妈收拾好,轻声的在我耳边说,他们先去奶奶家,姐姐有事出去一趟让我在家等着,我糊里糊涂的就答应了,可是有神不知鬼不觉的有睡了过去,等醒来时,发现姐姐还没回来,我以为姐姐在就去了呢,我就很快的收拾好,冲出了家门,往奶奶家跑,可是,到了才发现姐姐并没有来,过了一会,老远就听见姐姐飞奔过来的脚步声,推开大门,大声喊道:“爷爷,我妹妹来了没呀?”爷爷就装作不知道的样子说:“没呀!”可是一看我在院子里玩,奶奶和妈妈都笑了起来,弄得姐姐哭笑不得,到了快吃饭的时候,姐姐没事干就帮奶奶刷碗,可是姐姐在刷时,奶奶一个劲的说:“行了、行了,唉,少用点,……”姐姐就一个劲的辩解:“要刷干净,没事……”逗得我们都笑得合不拢嘴,姐姐说:“奶奶,我以后天天来给你洗碗。”奶奶说:“不用了,不用了……”到了吃饭的时候,我们一起说:“中秋快乐!”就这样我们度过了一个快乐的中秋节。
这是我印象最深的一个中秋节,我永远都忘不了那天的欢乐。
中秋之夜,也是个不眠之夜。望着圆圆的月亮,即使远在他乡异客,也会感到节日的欢乐。