第一次上台作文
“怦怦”,我的心跳声几乎蹦到了十里以外!今天是学校举行讲故事大会的活动,我是参赛者之一,主持人在台上一直在说着,我不知道他讲什么,但我的心蹦得越来越快。主持人终于念到“请一号选手讲故事”。一号上台之后,我看见他瑟瑟发抖,似乎冷汗都冒到脚底下了,我看到他这一个恐惧的模样,都有点害怕啦,主持人说:“开始。”他就不抖了,我看见他深深地吸了一口气,紧紧地握紧麦克风。
主持人接着念“2号”“3号”……“7号”,终于到我了!我的心忐忑不安,心脏似乎有一面鼓,拼命地敲着,我深深地呼了一口气,只有一个办法了,那就是大声地念!我上台了,浑身冒汗,脚步也变得凌乱了,正当我走到舞台中央时,鞋子一溜,我摔了个仰面朝天,很痛!台下立刻响起了哄笑声,我很尴尬,顾不得疼痛,重新回到舞台,于是我站了起来,走向舞台中央,再次深吸了一口气,便开始讲起我准备已久的故事来:“从前……”
讲完了故事,准备下台,我心头大石终于落下来了,心里有说不出的喜悦,想着今天晚上爸妈会煮什么好吃的,又会去哪里玩呢?正胡思乱想中,却忘了把麦克风给主持人,这时,我又听到同学们嘲笑的声音,我真恨不得地上有个缝让我钻进去。
第一次上台竟然是那么尴尬,还摔了一跤,唉,我走的是什么狗屎运呀?