第一次上台作文
自从迈进学校大门后,我经历过许多个第一次。不过,最让我难忘的还是第一次走上讲台当主持的情景。
那是在一个充满温暖的春天,老师让我们组到讲台上去,面对着全班同学汇报。我想,这是第一次上讲台啊,万一说不好那怎么办啊?我心里不免有些紧张,真像怀里揣着个小兔似的。
终于上课了,老师走上讲台对下面的我们说:“岳秋萍同学,你们组上来汇报小组研究的情况,你来做主持。”话音刚落,我就抱着忐忑不安的心情离开了自己的座位。几步远的路上,我的腿直打颤。到了讲台上,我向下一望,几十双同学和老师的眼睛都在期待着我的讲解,我的心更有些紧张了。我开始主持活动:“现在是我们小组向大家汇报。下面三号同学先读题,二号同学讲这个问题的条件和解决方法,一号联系实际举例子,然后由我具体讲对这个题的分析和计算过程,最后是四号同学做总结……”我滔滔不绝地说了一通,也不知道说明白了没有。在解决问题的过程中,一号、二号、三号穿插举例,我和四号联系理论讲解,我们都忘记了害怕,配合得很好……
我真不堪设想同学和老师会怎样评价我们小组,你猜他们说什么:非常棒!这时,别提我心里有多高兴了。
通过这次交流汇报,我明白了一个道理:做事不是一下子就能做好的,要一步一步的做,投入了就不紧张了。更重要的是要对自己有信心。