第一次上台作文
成长路上,总有一件难忘的事情。在我人生中,最难忘的事情就是第一次上舞台……
从小,我的性格就非常腼腆。一年级的我,更是害羞。当时,我最害怕的事除了写作文就是上台表演。圣诞节那天,每个人都要表演!我本已经准备好了,但此刻,我全身上下都在发抖!如果我忘词了怎么办?跳错了怎么办?我的心里正在做着激烈的讨论。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间飞快地流逝着,终于轮到我了!我心惊胆战地走上前,呆站在讲台上。老师说:“于子尧,可以开始你的表演了。”可我却一动不动地站在讲台中间,紧闭双眼,牙关咬得紧紧的。我已经听到自己的心跳声了!下面的同学小声议论起来。我终于忍不住了,“啊”的尖叫一声,眼泪似飞瀑喷涌而出。我跑出教室,已经泣不成声。我真是害怕表演!我做不到!这时,闻老师走了出来,俯下身子,温和地对我说:“子尧,要坚强、勇敢面对问题,要勇于尝试。你会成功的。”我鼓起勇气走进教室。闻老师说:“于子尧,请开始你的表演。”我随着音乐舞蹈起来,台下传来一阵阵赞叹声。
经历此事,让我学会了勇敢,坚持走下去。