第一次上台作文
每个人都有自己最难忘的第一次,可能是美好的,可能是伤心的,当然,我也不例外,我也有自己最难忘的第一次。
那时我在上一年级的时候,钢琴老师叫我上台表演,我一听心花怒放,太好了!我还没当着这么多人的面表演过呢!我一定要穿的漂漂亮亮地上台表演。
年。到了表演那天,我一进大厅,哇!这么大的舞台,一架崭新的三角钢琴立在台上,我走到后台,去准备一下。到了表演的时候了,我是第六个,我从幕后探出头,看见台下座无虚席,心里开始紧张起来,万一我弹错了怎么办?万一谱子忘了怎么办,万一手滑了怎么办。心里的紧张一下子喷涌而出。第一个表演的人上场了,她也打扮的很漂亮,穿着蕾丝的白纱裙,戴着水晶的皇冠,也太隆重了吧!她向观众鞠了一躬,坐到钢琴前,开始弹了起来,真好听啊!台下的观众听得入了迷,眼看马上要到我了,我更紧张了,她们弹得这么好,我根本就不能比嘛,真希望真希望这个时候来地震,这样我就不用表演了,到我了,我向观众鞠了一躬,坐到钢琴凳上这时我的手不听使唤的发抖,于是我深吸了一口气,开始演奏,一个又一个美妙的音符从我手指中蹦了出来,我越弹越有信心。终于弹完了,台下想起了热烈的掌声,这是我会心的笑了
我们要有勇气去面对每一次挑战,失败了不要紧,只要我们坚持不懈,敢于拼搏,就没有做不到的事,世上无难事,只要肯登攀,只要你一步一步脚踏实地我相信你一定会成功。
第一次上台作文7
扑通,扑通,扑通我的心里像提着十八只水桶七上八下的。老师说:今天的十分钟队会由严佳琪同学主持。我走到讲台上,定睛一看,下面黑压压的一片,118只眼睛都盯着我。我的心跳的更厉害了,像是从嗓子眼里就要蹦出来了。腿有些发软,还有些发抖。教室里非常静,连一只针掉在地上的声音都听的见。同学们的目光充满了期待,我扫视了一下大家,又看了看老师。薛老师面带笑容的望着我。她那鼓励的目光给我增添了勇气和力量。我想:我不能辜负老师和同学的期望。我开始娓娓动听的讲起来:时间如水,一个快乐的五。一假期过去了,今天我讲的主题是车祸脱险
在这十分钟队会上,同学们大胆发言,各抒己见。俗话说得好:天有不测风云,人有但息祸福以免在危险来临之计,措手不及。我的话音刚落,台下响起了暴风雨般的掌声。掌声告诉了我,我的这次演讲非常成功,得到了大家的认可。再会头看看薛老师眼神中流露出高兴。薛老师走上讲台把我所讲的点评了一下:严佳琪同学的这次十分钟队会主持的非常好,希望我们班以后再多几个严佳琪
我的心里充满了自豪感。在这件事中,我知道了不管做什么事情,只要你努力了,一定会有成功的那一天!