中秋节学生作文
中秋节,是一个团圆节,一家人在一块一起热热闹闹的吃一顿饭,吃着美味可口的月饼。
晚上点着红艳艳的灯笼,在夜间跑来跑去,像一只萤火虫一样,飞来飞去,到处都有灯笼高高的挂着,屋檐下,树上……晚上在龙洞人行道上人山人海,挤都挤不进。
天空中冒出一阵阵雾,那是因为我们在下面吃烧烤,吃夜宵,万分高兴,吃完就玩,热闹直到12点才停下,回到家里即点灯笼,又吃月饼,个个脸上都露出笑脸,想吃了蜜糖一样。每一年都有中秋节,但每一年的中秋节都不和这一年的中秋节一样,因为这个中秋节和我们的国庆节只之擦两天,热闹的国庆节刚过去又紧接着一个中秋节也就自然热闹啦!
每家每户都会在这一天吃着香甜的月饼,远方的亲人也会赶回来团聚,坐在一起赏月。这肯定是一派和谐之景,这肯定很欢乐,很幸福!邻居或亲戚朋友都会在中秋节的这几天来窜门,叨唠叨唠家常,说说是是非非……人们的脸上个个都洋溢着快乐的笑意,仿佛一年以来的烦恼和委屈都烟消云散似的,人们的欢歌笑语在皎洁的圆月之下荡漾了许久许久,月亮婆婆似乎也被这气氛感染了,也露出明亮的笑容……
哦,美丽的八月十五的月亮啊!我爱你,愿你不要那么快的离去,再多陪我们就一点儿!