信心作文600字
那年,我跌到了谷底,但让我因此遇见你,你的顽强,你的坚持让我重拾信心,攀至顶峰。
——题记
天气愈加寒冷,我的内心也愈加冰冷。心中的阴霾挥之不去,使我更加的迷茫。
接连几次的小考失败,让我跌至谷底。站在继续努力与放弃的边界,我陷入了困境。
清晨,我睁开疲惫的双眼,起身慢悠悠地走进了浴室。望着镜子,我看到她脸上毫无活力,颓废的样子让我不禁一颤。明知道镜中的她便是熟悉的自己,可我此时却感到异常陌生。
独自来到后院,一株在墙边的藤儿引起了我的注意。走近仔细瞧后,我才发现这株歪七扭八的腾飞而早已毫无光泽,勉强地趴在墙上,支撑着它瘦弱的身躯。“生长在这阴暗的墙角又怎会茁壮成长?”我暗自想着,随即快步走回家去。
那便是我第一次遇见了你——藤儿。
再次步于后院,蓦然回首,我意外的又发现了那株藤儿。枯黄的叶子在凛冽的寒风中打颤,唯一支撑它的便是它那紧紧抓住墙角的根。我望着它,自言自语道:“为什么这么固执呢?放弃吧,已经没有用了,再也来不及了。”突然,一阵寒风吹来,调皮地钻进了领子,惹得我一阵寒颤。我裹了裹衣服,不再理会那株藤,径直走回家中。
后来的我才发现:那时,因为你的坚强不屈,我的内心早已有些许松动,自信正在不知不觉中灌输我的心中。
周末,心烦意乱的我推开了窗,意外的闻到了阳光的味道,闭上眼睛静静的享受着这一美好的时刻。猛然括眸,余光似乎瞥到了一株不易察觉的绿色。忽然间我有一种莫名的熟悉感,随即定睛一看,啊,是那株藤!它穿过阴霾的冬天,战胜了凛冽的寒风,获得了阳光的青眯。刹那间,我的心被一种叫做“自信”的暖流所占据,第一次觉得重拾信心的感觉真好!
自此,我自信的穿梭在家与学校,两点一线之间,让大脑再一次运转,让手中的笔再一次旋转,让微笑再一次重回我的脸庞!
如今我坐在考场里,只要想到你,我便会充满力量。是的,重拾自信的感觉真好!