我的新年作文
今天是除夕,我去姥姥姥爷家吃年夜饭。舅舅一家、大姨妈一家、小姨妈一家都回来了,很热闹。吃饭的时候大家互相说了很多祝福的话。我和每个人都碰了杯,祝大家新年快乐、身体健康!我还收到了很多压岁钱。吃完饭我和爸爸、妈妈回到我们自己的家,我们又和爷爷奶奶吃年夜饭,我给爷爷奶奶磕头,他们也给我发了压岁钱。吃完饭,我们一边看春节联欢晚会,一边包饺子,因为大年初一早上吃饺子是中国的习俗。有一个节目很有意思,演的是一个阿姨和一个保安叔叔的故事。阿姨要进办公楼,可是她忘了带牌子,保安叔叔不让进,那个阿姨要找一个领导,还跟叔叔说:“你摊上事了,你摊上大事了”。可是叔叔一点都不害怕。妈妈对我说,工作就要像那个叔叔一样认真负责,坚持原则。最后倒计时我好高兴,然后爸爸带我下楼放炮,因为要把年这个怪兽吓跑所以要放炮。我把我的那几根炮放完以后爸爸带我去转了一会儿,我看到放到天上的花炮五颜六色的,象彩虹、象花、象星星……好漂亮呀,今晚的夜空是我看到的最美的夜晚!