我的新年作文
盼望已久的新年终于来到了,新年老人带着欢乐,带着祝福来到了。今天是大年三十,我非常高兴,因为可以吃年夜饭,可以看春节联欢晚会,还可以放烟花了。
晚上,我们先去了酒店,家人、亲戚们欢聚在一起吃年夜饭,“新年好”“新年好”一声声祝福,温暖着大家。
饭后,我们一帮小朋友就拿出早已准备好的烟花,迫不及待地往广场跑去,终于可以放烟花了,我带了许多烟花,有拿在手上的仙女棒,有往地上扔的砂炮,还有许多各种各样叫不出名的烟花。我先点燃了仙女棒,顿时喷出了无数的“小星星”,我高兴地挥舞着仙女棒,仙女棒不停地变换着颜色,真是美丽极了!最后大家一起点燃了许多烟花,天空立刻开出了许多朵光彩夺目的“鲜花”,五颜六色的火花在半空中不停地变化舞姿,并发出响亮的声音,就像新年的祝福,象征着我们幸福、快乐的生活。