优秀桂花作文
老师说带我们去看桂花树,我们高兴极了!走进花园,远远望去,只见桂花树的叶子长的很茂盛,碧绿碧绿的,就像一把撑开的大伞;在走近一点儿,才看见黄色的小花儿像星星一样,隐隐约约藏在绿叶间。我们来到树底下,抬头一看,嫩黄的小花已经挤满枝头。有的还是花骨朵,像米粒大小;有的已经绽开了,四片花瓣围在一起,看上去小巧玲珑,真美啊!
桂花不但好看,还很香,同学们都忍不住把鼻子凑上去闻;有的同学把手伸出来,想摸摸桂花的花瓣;连小鸟也把窝搭过来了,原来小鸟也喜欢桂花呀!我爱校园里的桂花树!