成长的烦恼作文400字
每个人在成长过程中都会经历许许多多的烦恼,烦恼也不尽相同,我也不例外。最近在学校里,我又有了新的烦恼,这烦恼深深地埋在我的脑海中,怎么也驱不走,使我整日茶不思,饭不想。吃饭的时候根本就像一部工作的机器,机械的扒饭,全然没有胃口。
是什么造成我的烦恼呢?那还不是在学校中,数学老师任命我为我所在小组的数学家庭小组长,就是检查家庭作业的人。说来也巧,我们组中有几个同学就不爱写家庭,经常晚上在家里打游戏,早上到学校来补作业。数学老师的突然行动使他们叫苦不迭,他们过来向我求情,被我拒绝了。从第二天开始,早上班里不见他们的身影儿,中午检查作业的时候他们都完成了,这就使我很奇怪。终于,我从别的同学口中得知了情况:原来他们几个早上就躲在校园的角落里补作业。我立刻将这一情况汇报给了数学老师,在一节数学课上,数学老师低沉着脸走进来,开门见山的说:“最近有些同学有不良现象,下课后到我办公室。”下课后我们组的几个同学就灰溜溜地去了办公室,出来后,对我说:“等着瞧!”
之后,我的钢笔经常没水,椅子也经常丢失……这肯定是他们搞得鬼,我去劝说他们,他们却厚着脸皮说:“这叫报复。”我拿他们没办法,就只好作罢。
我对他们负责,他们却报复我,这是什么道理啊!我感到很烦恼,难道是我做错啦?我该怎样才能既做好工作又能得到他们的支持与理解呢?我要继续想办法,来获得他们的理解。
长大可真烦哪!