信任作文
“迷而知返,失道不远;过而能改,谓之不过”,每当我想起这句话的时候,脑海里总会浮现出陆老师她在我犯错误时对我的信任。
雨,哗啦啦地下着,天空乌云密布。我独自坐在教室里,突然,看到了同学抽屉里的日记本。当我正一页一页地翻看时,陆老师正拿着水杯走向讲台,看见我偷看别人的日记本,眉一皱: “你在干什么?”我听了,心里开始慌张起来:老师经常对我们说,不可以随便乱翻别人的东西。“你在想这样做代表什么?”老师一句接着一句紧迫地问道。“我……”我有些语无伦次,便慌慌张张地回答,“我在看日记。”“哦,那给我看一下。”老师说完便伸出手拿日记本。我一时冒出了冷汗,老师慢慢走了过来,一看不是我的日记本,她有点生气了……
我马上低下头对老师说:“老师,我不是故意的,而是我一时兴起。老师,我错了,请你原谅我。”老师走到我的面前,抚摸了我的头:“汪秋路同学,你敢于承认错误,老师非常高兴。请你记住这一句话‘迷而知返,失道不远;过而能改,谓之不过’以后对你的成长都是有帮助的。”
如今,我已经是一个六年级的学生。亲爱的老师啊,是您的信任,让那个年少无知的我明白了许多人生的道理;是您的信任让现在的我思念起您那张熟悉的脸庞;是您的信任让我知道人一生最珍贵的品德便是:真诚待人,知错就改。