信任作文
一次掌声,是种信任;一次赞许,是种信任;一次委托,是种信任。信任让人们更加亲密,信任让生活更美好!
记得四年级的一次校园比赛中,老师让我担任活动主持人。我并没有这方面的经验,拿到长长的主持稿时心里就打起了退堂鼓:能不能跟老师说换别人来呢?妈妈仿佛看出了我的心思,鼓励我说:“老师是信任你才选你当主持人的,只要你努力练习一定能完成任务的!”于是,每次回家写完作业后,我都会拿出主持稿一遍一遍地读,一遍一遍地背,还对着镜子一遍又一遍的练习。带着老师的这份信任,我坚持了下来,并顺利完成任务。正是这份信任使我坚定了信念,让我克服了困难!
信任不仅能让我们战胜困难,还可以让我们收获信心。
有一次围棋比赛,我出师不利,第一局就输了,十分沮丧,爸爸把我拉到一边,安慰着:“没事儿的,爸爸相信你的水平。后面还有五局比赛,开心点,认真下棋,发挥你的正常水平就一定可以赢的,要相信自己。”我立刻调整好心态,全力迎接后面的比赛,果然,第二局比赛我轻松取胜,随后的几局比赛,过关斩将,我越战越勇,最后不出所料,我拿下了五局比赛,升段成功。感谢爸爸的鼓励的信任,让我重获信心。
信任是开启心扉的钥匙。生活中的相互信任,让大家减少了隔阂,让社会更加和谐;工作上的相互信任,让团队创造出无数个奇迹;比赛场上的相互信任,让队友们在逆境中完美逆袭。
信任可以让我们打败困难,信任可以让我们充满信心,信任可以让我们的生活更加的美好!