水果作文
认识我的人都知道,我是个“水果控”。几乎所有水果我都来者不拒,统统"吞"进肚子。可是,在我心中还是有一种至爱的水果。它不是又大又红的西瓜,也不是甜美多汁的甘蔗,而是水果之后—山竹。
山竹的样子十分平凡,大小如柿,皮的颜色呈深紫色,头顶上戴着一顶四瓣的“小绿帽”。有着这么平凡的外表,你肯定会想:这么个样子,会好吃吗?真相恰恰相反。当我取出一瓣小桔子似的、乳白色的果肉放进嘴里,那种美味的滋味真是妙不可言。轻轻一咬,果汁爆了出来,清甜可口的感觉充满了我的口腔,咽下去了还是感觉爽口。看来"物"也不可貌相哦!
会吃还要会挑哦,我给大家透露一个妙招:先看山竹果蒂是否呈绿色,捏起来外壳要比较软,有弹性,再把山竹倒过来看“小黑花”,花瓣有几片,果肉就有几个。我个人认为,瓣数越多越好,那样果肉就小而无核了。
哈哈!我这个吃货对山竹研究这么透彻,想必大家都明白了,我是多么喜爱这个“水果之后”了吧!