雨中的温暖作文
有一天,妈妈带我和妹妹一起来到家附近的公园玩。突然,狂风大作,雷电交加,暴风雨迎面而来。我们赶紧撑开出门时携带的雨伞,希望能顶得住这场狂风暴雨。狂风太猛烈,不如人愿,我们的雨伞都被吹翻了。
于是,妈妈就带我和妹妹赶快找避雨的地方,我们躲到了路边的一个亭子下,躲避着豆大的雨滴,我心里默默念叨:老天爷您老人家别在下了,赶快雨收云散吧!妹妹还小,淋湿会感冒的。可天不从人愿,雨还是越下越大,下了好大一会,雨水还是不见停。天渐渐的快要黑了,我们十分着急。突然从远处的雨中缓慢地行驶过来一辆打着双闪的出租车,心中不由的有些喜悦露在脸上,心想这下好了,还没来得及想那么多。妈妈就赶快招手,出租车慢慢的靠近我们。这时妈妈一摸口袋忽然想起来出门时忘记带钱包了,糟糕,怎么办?我赶快上前给司机师傅说:“叔叔,不好意思,我们出门时忘记带钱包了能不能麻烦你先把我们送回家”叔叔,笑着说:“小朋友没事的,快上车吧!”于是,妈妈就带着我和妹妹坐上了回家的出租车。
我给司机叔叔当导航把我们安全地送到了楼下。我告诉司机叔叔“麻烦您稍等一下,我上楼去取妈妈的钱包很快就下来”,说着我就飞快的跑上楼去。我的速度够神速了,可是当我取到妈妈的钱包跑下来的时候那个叔叔已经走了,我连句谢谢都还没有来得及说。我不禁感叹到!还是好人多啊!一丝丝温暖在我心中燃气。