亲情作文
今天上午,我上课班自己坐车回家,妈妈有事出去了,提前没有说,我也就没带钥匙。
回到家门口我才想起此事,焦急万分。现在已经十点半了,妈妈不知干什么去了,这么晚还不回来。我无奈的等着,越等越着急,等啊等,楼下铁门终于响了,顺着已打开的铁门我盼望的看了看,哎!原来是一楼的王奶奶出去了。我的心充满了期待和愤怒,在楼道来回转圈,渐渐地一个小时过去了。”妈妈!你怎么还不来呀!干什么去了!“这时我的肚子闹起了”咕噜咕噜“的钟声。”气死我了,等你回来,看我怎么收拾你!“11:45分的时候,我听到对门农民工家的电话响了,”哎呀!我怎么没想到用手机呢!“我焦急的打开手机,拨打妈妈的手机号码,”嘟……嘟……嘟,对不起,您的手机已欠费停机。“这句话像一盆凉水浇到我的头上,”怎么会这样,偏偏这个时候……“我傻笑几声,顿时感到腿脚酸,后背疼,只好以靠在门上。
这时,对门的小妹妹跑了出来,问我”大哥哥,你怎么在这里呀?“因为我们两家平时关系就不大好,我嫌弃他们每天都穿着那种臭而有汗的衣服,所以瞟了她态度生硬的说”看不出来么?我进不了家了!“小女孩没说什么,跑回屋,那对农民工夫妇出来了,说”小伙子,你饿吗?到我家来吃吧。“说着把我拉进他们家,他们家中东西很少,但那样整洁,圆桌上摆着午饭,我们有说有笑吃起饭来。
从此,我对农民工的看法有了改观。啊!亲情就在我们身边,让我把亲情传递下去!