春天,我们渴望夏季的姹紫嫣红;到了夏天,我们希望果实累累的秋季尽快到来;秋天时,我们又想起了冬季的皑皑白雪;而冬天,我们期待春天的生机勃勃。我们常常觉得,得不到的总是最好的,但我们却忘记了自己已经拥有的东西是多么的珍贵。
小时候的我,并不懂事,总是很厌烦奶奶的“一个问题问三遍”,就干脆不回答了,背过气去。奶奶拖地,我嫌她拖拖拉拉;奶奶炒的菜,我尝一口,嫌弃太淡;让奶奶给我倒杯水,奶奶听力不好,又问了好几遍,我大发脾气,找妈妈去了。
但在那个夏夜,我忽然间长大了,体会出了奶奶的良苦用心。
夜晚,一场突如其来的意外——停电,让我感到很是不适。我合上眼,在床上翻来覆去睡不着。忽然,我开始感到凉快,我不知是怎么回事,也不想知道,只管自己舒服就好。就这样,我熟熟地睡了,而那个为我制造凉风的人却……
第二天早晨,在我身旁,我发现了一个人,她半眯着眼,一副一躺下就能熟睡的样子,她的手还在微微摇扇,嘴里含含糊糊地轻声念叨:“快睡吧,乖孩子。”不争气的眼泪划过我的脸颊。“奶奶,对不起。”我小声说,想让奶奶听到,又不好意思。
转念一想,突然觉得自己好幸福。有爷爷奶奶的疼爱,有爸爸妈妈的陪伴。生活中有很多孤儿,没有亲人,没有依靠,更过不上像我这样衣食无忧的生活。
正如李开复曾说:“消失的东西最珍贵。”别给自己留遗憾,热爱你所拥有的吧!