为明天作文
十七年了无论是成功的喜悦还是失败的痛苦;无论是鲜花的芳香还是泪水的苦涩都那么自然而然地经历了回头时猛然发觉岁月真的不会重来所以我们应为明天添上一点色彩那么我们应把什么留给明天呢
窗外的雨淅淅沥沥地下个不停突然一股莫名的伤感油然而生不知道今天又该把什么留给明天屋外一声响亮而又亲切的呼叫使我来不及撑伞就冲入了那绵绵的细雨中可当我站稳抬起头时首先映入眼帘的却是老师手中那几张显眼的紫红色的纸我突然哆嗦了一下该不会是高中的录取通知书吧再仔细看一下老师该不会是二中的录取通知书吧不要轻言放弃在事情还没得到认可之前;不要轻言失败在事情还没结束之前这种坚定的信念促使我无法接受这个残酷的事实还没等我回过神来老师就告诉我你被二中录取了顿时脑中如放电影般闪现了那个数字——647难道这就是647所体现的价值吗容不得我再一次疑惑老师就告诉我:";你因生物地理不达标所以无法上七中";
一番话犹如晴天霹雳使我的心为之震惊望着老师远去的背影我泪流满面周围的雨还在跳跃在我颤颤的肩上跳出一串湿湿的音符勾出一副湿湿的画面失望的心痛一阵阵从心中腾起此刻的我仿佛站在死亡的悬崖上徘徊差那么一步就会掉入万丈深渊
梦想破碎的失望仿佛一个孩子眼睁睁的望着阳光下的肥皂泡沫无声无息地没了七中的门槛太高了以致我跨不过去一切的一切都事与愿违
正当我伤心绝望之时岌岌可危之时突然雨中闪现一个背影慢慢地这个身影在向我逼近突然一把雨伞撑在我的头上方刹时间仿佛所有的一切都已经被遮盖包括那无形的痛苦包括那分不清是泪水还是雨水的东西她拍着我的肩膀对我说:";有时世间的确一点也不公平但世间的一切无论什么都须自己去争取;没有什么不可能的重要的是自己努力去做了就有可能达到目标;一次的失败并不代表永远我相信你有朝一日定能达到胜利的彼岸";听了这番话天地间仿佛豁然开朗
我知道我曾跌倒过却是硬撑着站了起来尽管有时被摔得头破血流双眼迷蒙但我相信流过泪后的世界是清晰的真实的所以我感到庆幸曾听说过";成长岁月的无数选择究竟是获得还是失去我无法权衡;究竟是满载而归还是一无所有我无法定义";所以我顺其自然
人生路上的无数次坎坷与挫折使我体会到了我们应留给明天什么我们应舍弃今天的失望舍去今天的懦弱舍去今天的……我们应把希望应把信心应把拼搏应把今天的这份觉悟留给明天那么明天就一定会更好。