为明天作文
喜欢在夜晚看着斑斓的月色,遥望着天,那一刻是一种从来未有过的宁静。常常一个人在想是否天的另一边也有和我们一样的人在遥望,如果没有了这个黑暗,是不是也就没有了所谓的光明,在这个遥遥相对的世界里,我们是否真的来过。滚滚红尘中,我们是否也在彼此牵挂彼此缅怀!
那个时候天空很蓝,常常有那么一群人在走廊里,吹着口哨,大声渲染着,偶尔有那么一两句不协调的声音出现,但又很快的被淹没,小小的走廊里便留下了那么些欢声笑语。曾经彼此仇视,或者彼此关怀,然后到曲终人散。只是很多年后,我们是否还记得生命中有那么一个人出现过。遗留下来的足迹里,是否也有我们彼此纯真的笑脸!
走过每一段路,看过不同的风景,随着时间我们也开始慢慢改变。每一记忆都是我们活着的命题,每一段青春都是我们曾经的痕迹,或深或浅,淡淡的融化了彼此的寂寞,那一世的繁花,落了,又开了。我们也在岁月里慢慢走远了。
过去正是因为有了回忆才美,未来谁也无法预知,今天是一个开始,也是一个结束。曾几何时意气风发,笑傲苍生,而到了现实,居然什么也不想说,因为忽然间明白,当你面对拥有古朴气息的峨峨神殿时,当你面对儒者云集,文化气息盎然成风的学术殿堂时,人开始变得很渺小,沧海一栗,只能仰视和谛听,甚至湖边的柳,塔边的水,都会让你领悟一种哲-潜移默化的熏,才是润物无声的哲。”
黄昏的阳光中投射着微微的暖意,瞬间却被飒飒的秋风弄得浑身冰凉,望着水中的倒影发发呆,古老的石塔在水的微波中跟着荡漾,湖畔的木椅子以及干净整洁的石头都被闲散的人所占据,湖边的石鱼也被无情的湖水淹没的看不到鱼的样子,都说秋是沉甸甸的,如这空中偶尔翻飞的黄叶轻轻的生于春轻轻的落于尘土。
一只笔,一张纸,一根烟,一杯茶,抬头望夜已暗寒风起,思未停,笔已断,纸也乱,烟未灭,茶过半,情未了,心已乱,一世情情难浣。谁寂寞了繁华,埋葬了天涯,散尽一身的戎甲,又是谁在我泼墨宣纸的角边,留下我惨淡的题联。
你若安好,便是晴天!回头看不见的从前,流转在时间定格的画面,只是在也看不见。这么多年,彼此散落天涯,如今的你,是否安好,而明天的明天,我们是否还在彼此怀念。明天的明天,我们是否还会彼此再见!