我的梦想,既复杂,又单纯;既简单,又困难。
我的梦想——就是飞向那高高的蓝天。我只所以要飞向蓝天,是因为在我纯洁、单纯的梦里我只有轻轻一跃,就可以飞上天空与小鸟赛跑,与白云一起结伴旅行。可惜梦境不是现实的,我只能干过瘾,不能实实在在地体会飞翔和滑翔的刺激。
如果可以的话,我希望背上再插上一对洁白的翅膀。在高山和风儿的帮助下,我会慢慢学会滑翔。我想滑翔的感觉一定很棒!依着风向从高高的顶峰滑到深幽的山谷,再从山谷里重新回到明朗的天空中。
“雨过天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥。”当最后一滴雨落到地上,当第一缕阳光进入我的视线,当最后一片乌云渐渐散去,彩虹这位不常出现的贵客也羞涩地从云朵里出现,在我的眼睛里闪闪发光,在太阳的照射下,七色彩虹闪烁着光芒,五颜六色的光圈在天蓝色的空中有规律地跳跃着,多么像一个个快乐的小精灵啊!阳光在彩虹上来回流淌着,为彩虹镀上了一层金色的保护膜。
娇小俏皮的小鸟在天空上休闲自在地飞来飞去,因为我对小鸟的了解太少太少,所以我会跟在各种小鸟的身后,了解它们的生活习性,这样我就会成为鸟类专家了!
钱塘江大潮自古以来被称为天下奇观,可我从来没见过,当钱江大潮再次“来袭”时,我会以最快的飞行速度第一个赶到钱塘江,迎接大潮的来到。当岸边的人挤得几乎不留一点儿缝隙的时候,我舒舒服服的在半空中看完了大潮的全过程。
如果有人想不开跳楼或跳崖,我会毫不犹豫地冲出去把那个人从鬼门关里抢回来,平平安安地送到地面上。
俊俏的小燕子能成为春天的音符,我也能成为雨天的记号。我会比远在太空的“天气探测卫星”更快地知道当天的天气。每天我都会准时检查白云们是不是“尿裤子”了,多不多,如果水积到一定程度时,我就会飞上天空,提醒大家今天要下雨,出门记得带伞。
我的这个梦想一定会实现,因为现在的科技十分发达,应该再等几十年就能实现了吧!