秋天的收获作文
秋天,天高云淡,空气凉爽。十一假期我和爸爸、妈妈、哥哥来到老家的大山,走入山中,迎来的是成熟的景色,闻到的是成熟的味道。远处,山中那一片片红云,是山楂红了;山中那一片片金黄,是柿子黄了;山中一个个匆忙的身影,那是收获的旋律。
家乡的山上主要种植的是板栗,山上搞搞的树上结满了像“刺猬”般的栗蓬,这种果实其实很害羞,要想见到它的果实,需要我们有耐心,等它成熟的时候,栗蓬就会绽开收获的笑脸,枣红的果实耐不住寂寞,迫不及待的从中跳下。有的还不成熟,这就需要我们用竹竿敲打它,落在地上的栗蓬像“小刺猬”一样害羞的躲在草丛中。我轻轻的用双脚一踩,栗子就从中露出来。看到农民伯伯很辛苦的去收获栗子,这让我想到平时我们幸福的生活,坐在教室里要好努力的学习,学到更多的知识,为国家的建设付出自己应有的贡献。
让我们贴近大自然感受辛苦,感受收获,收获需要付出,付出就是收获幸福。