有关生命的作文
我以前并没有感悟到生命的重要性。直到有一次我养蚕。我一直以来是一个粗心大意的人。我有一次把两只还未“成年”的蚕丢弃在柜子里两天两夜我才发现了它。可是它们并没有因此而丢弃自己的生命而是顽强地活着。我看到它们一次次地脱皮,是那么的吃力,可是它们却顽强地一次次地成功了。人说“春蚕到死丝方尽”我觉得蚕的精神是很值得学习。虽然它的一生是多么的短暂,可是,它给我们留下了宝贵的蚕丝,让它的生命得到延续!
我记得。在一个炎热的夏天,我的爷爷得了癌症,不幸去世。我奶奶终日以泪洗面。终于她承受不了这残酷的事实独自一人离家出走到了杭州,爸爸妈妈得知急忙赶往前去找她。将我寄于阿姨家。在一个满天晚霞的傍晚我接到了一个电话,得知奶奶轻生,我第一个念头就是悲伤。第二个念头就是恨我奶奶她为什么要这么做。这么不爱护自己。身体发肤,受之父母。你死了一了百了,却让你的家人承受了双倍的痛苦!
人的生命是有限的,但是,我一定要让有限的生命体现出无限的价值。让我的生命之花开的更加鲜艳,更加美好。