有关生命的作文
我们的生命是很宝贵的,也是无价的。所以,我们应该珍惜生命。
可是,人的生命有时显得那么脆弱。在大自然的面前,人类的生命显得不堪一击,当地震、海啸,这些自然灾害来临的时候,人的生命在瞬间就会飞灰湮灭,我们无法与大自然抗衡。但是,一些人的生命却是因为自己的意志薄弱,无法接受失败或不能跨过坎坷而走向尽头。
不过,也有一些人,让我们看到生命的顽强。如杏林子,她看到飞蛾求生,砖缝里长出小苗明白了生命的意义。她决定要珍惜生命,不让生命白白流失,要让自己活得光彩有力。所以,她即使手不能抬,腿不能动,头不能转,也要用她所遭受的肉体苦难来体验生命的礼赞,用她手中的笔来讴歌生命的美好。
生命对于每个人只有一次,这仅有的一次生命我们应该怎样度过?当我们回忆往事的时候不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻,那我们也不枉来到世上走一遭。