有关生命的作文
生命就是墙上的爬山虎,不怕风吹雨打,还是顽强地向上攀爬。生命就是雪地中的松柏树,就算在风雪中,它也不屈向上,茁壮成长。生命就是在天空中飞翔的鸟儿,虽然已经被老鹰捉住,但也拼命挣扎,不愿放弃。生命就是……
在成长的过程中,我们肯定会遇到许许多多困难,让我们跌倒,但我们不能放弃。就像那一只只小鸡。
在小鸡的成长中,会遇到很多困难但它们都没有放弃自我的生命,在生长的过程中,它们明白自我可能会被老鹰吃掉,被狗和猫捉去。可是,小鸡没有放弃,它经过自我的不懈努力长成了一只雄壮的鸡。我觉得,我应当像小鸡一样,要经过不懈努力来完成,自我生命中完美的价值。
记得有一次,我把一颗花的种子丢在了仅有一张纸厚度的缝隙中。我觉得它不可能长出来,可是我错了。
过了几天,我经过那里,发现了花种在缝隙中长了出来,长出了花苗。我心想:哇,花种竟然在没有水,没有泥土的缝隙中不屈向上,茁壮生长,真是了不起!
又过了几天,当我来到那时,发现花苗已经变成了一朵美丽的花。顿时,我的心头怦然一震,这一震使我明白了生命的意义。
虽然生命短暂,可是我们能够把有限的生命,变成无限的价值。