生命的赞歌作文
看世间涛走云飞,等闲如花开花落。大千世界,世事沧桑,我终于提起我那稚嫩的笔,谱写一曲生命的赞歌。——题记
抛开尘世的杂乱,我用我那闪亮的双眼窥探着这个世界,生机盎然的世界,一切的爱恨情愁都在这无声的世界里画上了句点,留下的只有生命,高昂的生命,我要赞美的生命!
生命是洁白的。像那洁净的美玉,深邃而华丽,晶莹而剔透,包裹着傲然于世的清白,当有污秽想玷污它时,它宁为玉碎,不为瓦全,它带着无瑕离去。
生命是芬芳的。像那“凌寒独自开”的梅花,独立枝头,她用自己那微弱的颜色装点着这个世界,虽只是那么一丁点的黄,却尽显生命的力量,与风雨作斗争的力量,“只留清气满乾坤”。
生命是无私的。像那黑夜里的点点繁星,虽没有太阳的温暖,没有月亮的皎洁,它却在寒冷的月夜里给行人一暖光芒。或是串联起自己的同伴,化作一颗颗流星,送你一个心愿,将爱洒遍人间。
生命是勇敢的。像那山间的瀑布,呼啸又奔腾,即使来到悬崖边,即使跳跃的阳光嘲笑它的痴傻,也义无反顾。因为它深知,瀑布的壮美便在那股股山泉溅起水花的一刹那,所以它会跳下去,勇敢地迎接礁石的击打。
生命是火热的。像那干瘪的枯枝,在人们不屑的目光下,在生命将尽之际,变成一支火炬,照亮了别人,为那些向往光明的人给予了最深的报答。
噢,让我陶醉美玉、寒梅、星星、瀑布、枯枝,点燃我那永恒的生命之灯吧!
生命本应无所求,不要奢望太多,只要真实走过,平平淡淡才是真。朋友,让我们牵起手、敞开心,共抒永恒的佳话,为生命,也为自己留下一缕芳香!