生命的赞歌作文
如果生命是一粒沙子,那么它可以成为一片沙滩,如果生命是一棵种子,那么它就可以成为一片森林,如果生命是不完美的,那你怎么面对呢?
去年暑假的时候,回到老家那一天在山上玩的时候,发现了一棵大水杉,它是寿命最长的树,能活一千五百年到两千年,据村里的老人说,那棵树已经在哪里风吹日晒四百到五百年了,它的树干已经弯了,那是很久以前山上的一块巨石滚下来,正好砸在它的身上,树干折断弯垂下来,只有一点树皮相连,弯垂下去的部分依然生机勃勃,从折断的地方又发出了新枝,看到它的生存环境和状态,感觉它的生命是如此顽强,在这么困难恶略的环境下,依然活的那么从容,快乐,安静。
我曾看过一本书叫《斑羚飞渡》,写的就是很多羚羊被云豹围在了悬崖边,云豹冲过来的紧要关头羚羊都是小的羚羊骑跨在老羚羊的背上跳下山崖,其中最强壮的那头公羊总是挡在羚羊群和云豹中间,用自己的智慧和力量跟云豹周旋,等羚羊群都跳下之后,它才会和云豹一起跳下山崖。老羚羊这种为了整个家族的生存做出的牺牲,即使自己献出生命也毫不退缩的勇气和精神,值得有良知的人尊敬和学习。
人只有有一种信念,有所追求,什么艰难困苦都能忍受,什么恶劣环境都能适应。我问自己,如果我像尼克胡哲那样的情况,我还可以像他那样吗?一个人没有四肢却会冲浪,会游泳,他的这种精神不是和水杉云豹很相像吗?他是我们永远学习的榜样。所以我们一定要敬畏生命,珍惜美好生活。