生命的赞歌作文
生命的力量是令人震惊的,即使弱小的植物也不例外。瞧!岩缝里顽强生长的小树,决然断尾延续生命的壁虎;绝境中奋力求生的飞蛾这一幅幅动人的画面所呈现的,正是对生命的热爱。
在山里,经常能看到这样一幕:一块巨大的石头旁有一棵竹笋,奋力生长着,没错,这块大石头正是这竹笋给挪开的。多么强大的力量,我们也得费好大得劲,才能挪开。而竹笋却用尖尖的脑袋移开大石头。小小的竹笋怎么会有这么强大的力量?我知道了,因为竹笋热爱生命!竹笋对生命的热爱驱使着竹笋,打败了巨大的岩石,得到了生存的权利!它顽强不屈的精神,不正是值得我们学习的吗?
在生活中,也有许多像竹笋那样顽强不屈的人,比如张海迪奶奶,桑兰姐姐。张海迪奶奶小时候就瘫痪了,因生了几场大病,不得不把脊椎板摘除,所以她刚到学龄就瘫痪了。但是,这个幼小的孩子,在命运无情的挑战面前,如此坚强,从瘫痪起,她就在生活道路上进行了不间歇的搏斗。从医院出来,她腰腿硬,脚背直伸,只有在床上躺着。每次活动与手术,都是钻心的痛,可张海迪没有放弃,仍然学习着,努力着靠着惊人的恒心和信心,坚持不懈地学习了一门又一门课程。终于成为了一名不屈的伟人。
通过他们的故事,更让我明白了生命的真谛:他们在绝境中都能如此坚强,我们更应该热爱生命,珍惜生命。