成功真好作文
记得我6岁生日的时候,爸爸买回来一辆漂亮的两轮自行车,自行车上有许多红彤彤的大草莓和长长的绿色藤蔓,可爱极了!更精致的是自行车前面还有一个小篮子,也是绿色的,上面有一颗大草莓,美极了!
我迫不及待地骑上自行车,没到一分钟,我就从自行车上摔了下来。“哈哈哈……”妈妈捧腹大笑。“这有什么好笑的!”我严肃地说。渐渐地,妈妈的笑声停止了。我的泪水情不自禁地从眼睛里涌了出来。
爸爸走过来,把我从地上扶起来,还用毛巾帮我把脸上的泪水擦掉。他语重心长地说:“没关系,只要你不断地练习,成功就会到来。”我愣了一会,脑子里深深地记住了这句话。于是,我每天都去练习骑自行车。刚开始的时候,我每次回家都是伤痕累累,这儿一块淤青,那儿一个洞。功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车!从中我懂得了一个道理:失败乃成功之母,要坚持不懈才能成功!
成功的感觉真好啊!