记得三年级暑假的一天,妈妈带我去参加小提琴四级考试。这次考试对我来说可不一般。因为它决定着我是否能进入南京市青少年弦乐团,这可是我的梦想啊!
当我们来到考场,我发现来考试的小学生可真多。我想,他们大概已经参加过好几次考级,而我却是第一次!看着四面八方的“沙场老将”,我不由得紧张起来。但为了克制自己,我平静地做了几个深呼吸,心里不停地鼓励自己:“我能行!”
时间一点点过去,马上轮到我上场了。我深吸了一口气,昂首挺胸,满怀信心地走上台去。我沉稳地向评委点了点头,便开始演奏。渐渐地,我进入了奇妙的音乐王国。美妙动听的音符在我的指间跳跃,琴声随着节奏,一会儿高昂,一会儿低沉。高时如老虎在怒吼,低时像小鸟在窃窃私语。我的身体也随着旋律摇摆起来。演奏完毕时,我向评委深深鞠了一躬。
几天后,当得知自己得了优秀,并被弦乐团录取时,我兴奋得一蹦三尺高!我想:这次的成功不仅是每天艰苦练琴的结果,更重要的是,我拥有一颗自信的心!显然,只有良好的基础,而没有坚定的信心是不行的。我知道,学琴的路还很长,我将怀着自信持之以恒地走下去……