记一次活动作文
五月一日,我与爸爸一起参加了株洲市20xx第十二届徒步湘江毅行活动,完成了亲子体验组全部徒步里程,捐资助学,奉献爱心。
早上,我们很早就出发,向集合地点炎帝广场进发。昨天还是冷雨蒙蒙的,今天却是阳光灿烂,非常适合进行户外徒步行走活动。
炎帝广场上已经是人山人海,我们按照组织者发的集合位置,找到了我们1803班参加活动的团队——付政通班长正举着班旗,站在队伍中呢。
天台路上,参加活动的人们,把行人街道点缀成了一条长长的彩带。交通警察们和志愿者们紧张地为我们指挥着交通。
同学们一个个都精神焕发,兴高采烈,情绪高昂。有的雀跃着、欢呼着向前一路小跑;有的挽着父母的手,小心翼翼地在人缝里挤着前行;还有的几个人一起,一边叽叽喳喳地指点着路边的野花小草,一边大步地向前走着。
好像还没使劲,就到了株洲大桥旁边第一个的签到地点。我们集中了一下,到签到处分别贴了标签。又沿着湘江风光带往北行去。
此时,艳阳高照,风光带上的树木和草丛,晃得眼睛都绿了。人们纷纷脱下了早上穿的厚衣服,扎在腰间,行走起来,一个个显得英姿飒爽。
同学们依然兴致勃勃,互相追赶着,相互玩笑着、打闹着。湘江风光带传遍了欢乐的笑声,好像整个株洲市都热闹起来了。
很快就到了芦淞大桥的第二个签到点。大家都有些累了,一个个汗流满面,纷纷找阴凉的地方坐下,不停地用东西往脸上扇着风。我感觉还行,大概是平时常常进行急走锻炼吧。
这里除了签到外,还有竞答赛。我来到一个竞答赛处,台前的姐姐问:第一次徒步活动是哪一年呀?爸爸告诉我抢答:20xx年。哈哈,得奖品了,一枝绿色的小兔造型的圆珠笔。
我们继续往终点走去。同学们开始稀稀拉拉了,走得快的,已经在前面几十米了,而举班旗的同学还在后面呢。我不急不慢地走着,路边的花花草草不时吸引着我的目光,特别是路边一棵开满了白色丁香花的小树,那浓郁的香味儿让我留连忘返。
经过同学们、家长们互相帮助、互相鼓励,我们来到了终点——航模广场,同学们一个个都汗流浃背,脸通红通红,有气没力的,不过都是一脸兴奋的样子。有几个同学拼尽最后的一点力气,欢呼着跑到签到处帐篷的阴影里……
终于,我们拿到了盖有20xx第十二届徒步湘江毅行组委会印章的活动证书,表示我们顺利地完成了本次活动,我们又再次合影留念。现在,看着照片中那一张张笑脸,我的脸上也再次露出快乐的笑容。