昨天,周老师告诉我们一个好消息——我们要和三、五、六年级的同学一起开展一个读书“漂流”活动,我们激动的“嗷嗷”直叫。
今天下午,每个同学都准备了自己愿意与别人交换的书籍,我拿的是我最喜爱的《帅狗杜明尼克》,我们在楼下排成一排,等候着老师的“命令”。时间一分一秒的过去了,但老师还没有让我们上楼。这时,三、五年级的同学在老师的带领下浩浩荡荡的上了楼,而我们也在老师的带领下尾随其后,跟在我们后面的是六年级的同学。我们来到了开展读书“漂流”活动的会议室,只见发言台上挂着一个红布,上面用白字写着:郏县西街学校“放飞书香”读书漂流活动。下面坐着三、五年级的同学,每个人的面前都有好几本书,让我看得眼花缭乱,忍不住想立刻读一读它们。
我们和六年级的同学站在会议室的后面的一块空地上,学生代表开始发言了,发完言后,轮到六(4)班的班主任李老师开始讲漂流会的规则,讲完规则后,就到了激动人心的读书“漂流”活动了!
等老师说完“可以开始了”的时候,我们早已迫不及待的冲了过去,如同一个饥饿的人看见了面包一样。我满以为我能用我的《帅狗杜明尼克》可以交换很多好书,我抱着这样的心情来到了“市场”。
我先看到了一个五年级同学的《世界上稀奇古怪的事儿》,我对他说:“我能用我这本书和你交换吗?”那位同学很打趣的用英语说道:“Which book?”(哪本书?)我也用英语回答:“This book。”(这本书。)他不愿意的说:“No!”(不!)。我很不高兴的离开了,我又不甘心的去了别处,可到处“碰壁”,我又看到一本《300个兴趣问题》,我就与书的主人进行交换,我说:“我用我这本书可以和你交换吗?”她很爽快的答应了,说:“行啊!”但是,我又转念一想,她,这种书是不是三年级的题,如果真是这样,那我看了也没有用处。我说:“我可以先看看书中的内容吗?”她还是那样的爽快,说:“行,反正我也不看了,你随便看!”果然不出我所料,这是一本三年级的一些简单问题。我说:“你书中的内容不适合我,我不换了!”我又走了好几圈,还是没有我中意的书。
我很羡慕那些换得新书的同学,而我,还没有换的一本书,但我转念一想,我应该为那些换得新书的同学们感到高兴,因为,我们班有很多有新书的同学,他们又获得了新的知识,就会让我们的班级更加“强大”!