六年的时光就像闪电似的,一去不复返,一眨眼而过了,我已升入了初中。回忆往事,常常会想起您,我的老师——张学兰,心里更是充满着无限的依恋之情。
我记得小学开学的那一天,是您带着微笑把我们迎进了校门。一连串的日子过去了。在您辛勤的哺育下,使我逐渐地学会了读“a、o、e、y、w、u”,学会了“1+1”算数题,学会了唱和写“爱祖国、爱人民”。在课堂上,您讲的课总是那样生动有趣,是您教我们唱歌,教我们做游戏。您的笑声就像我们的笑声一样清脆。
还记得一开始的时候,我的胆子很小。有一次上课,您提了一个问题,同学们都争着举手回答,我也想举手,可是,又不敢了。我只好低着头,心里不住地念叨着“张老师,别叫我,千万可别叫我”。可是,您偏偏叫了我。我当时惊慌失措,脸上火辣辣的,头一直不敢抬起看您,结结巴巴、语无伦次地回答着问题,声音小得像蚊子哼哼。
全班同学都哄堂大笑了。我的头埋得更低了,我索性闭起了嘴巴不想再回答了,心里就像揣个小兔子似的,怦怦直跳,生怕您会冲我着急发火。可是,您非但没有责怪我一句,反而亲切地对我说:“不用害怕,回答错了也不要紧,应该胆大点嘛,无论做什么都要做到锲而不舍。”
我慢慢地抬起头来,正好看见了您信任的眼神,我就鼓起勇气,流畅地回答了问题,您满意地笑了,仿佛在说:“这不是很好吗?以后就这样!”
感谢您,我的老师!