光阴似箭,日月如梭,转眼间,往日贪玩的我已经是毕业的学生了。
“搏出来的幸福永远属于自己”、“今天不努力学习,明天努力找学校”、“不经历风雨,怎能见彩虹?”这是老师您为了让我们能努力学习,特意送我们的三个座右铭。而且,每天后面黑板上都有五个类型不同的成语,这是老师您为了让我们能充分的积累成语而安排的。
小学老师,您不但在学习上关心我们,而且在生活上照顾我们。
记得有一段时间天气特别热,以往裹得像粽子一样的同学们把厚厚的外衣都脱了,但没几天气温又降下来了。老师怕我们不知道天气情况,就在上课前说:“同学们,这几天,气温会降下来,要多穿些衣服,免得感冒。”当时我听了那句话,顿时感到您对我们的关爱。
还有一次,我肚子痛,虽然吃了药,但还是外甥打灯笼——照旧。上课时,别的同学都全神贯注地听您讲课,只有我萎靡不振的趴在课桌上。老师,您看到平时活蹦乱跳的我竟然无精打采地趴在课桌上,您大概是怕惊动了别的同学,就趁着让同学们读书的时候悄悄地走到我的身旁,俯下身子,轻声地问:“怎么了,盛雪芸?”我听后忍着痛坐起来,回答您:“肚子痛。”您听见了,怕我发烧,便把手放到我的额头上试了一下热度,见我没发烧,您又关切地问我:“到诊所里看看吧?”“不用了,”我说,“我吃过药了。”听了这话,您让我趴在桌子上休息,才放心地走了。
老师,我感谢您,感谢您像蜡烛一样照亮我们前进的路;感谢您像园丁一样培育着我们;更感谢您像梯子一样,帮助我们奋力向科学知识的巅峰攀登……小学老师,感谢您!