谢谢你老师作文
老师是人类灵魂的工程师,当我们第一次走进学校,欢欣自己成为一名学生的时候,老师便在我们心中刻上深深的印迹——神圣、伟大、无私。我喜欢老师给我们讲课、写字,喜欢看着老师美丽的眼睛……老师的一言一行都令我崇拜,他们教会我们如何学习,如何做人。在他们的指引下,我们静静地聆听,专心地学……
在二年级的时候,我们班新来了一个英语老师——郑老师。正是郑老师,改变了我学习英语的态度。以前,我看着英语就头晕,现在,我却嚷嚷着要上英语课。郑老师上课像聊天,甚至比玩游戏还轻松。老师很幽默,讲话很好玩,常常让我们大家哈哈大笑。
记得有一次,同学们正在齐诵英语,个别同学读得很拖腔,使得集体诵读声音十分不好听。老师想批评诵读不认真的少数几个同学,可她的批评方式却与众不同。只见,郑老师想了想,眨眨她的大眼睛,故作严肃地说:“一颗老鼠屎坏了一锅好粥,到底谁是老鼠屎呢——”她故意拖长音,扫视了一下大家。顿时,全班同学一阵爆笑。但是,我们立刻明白了老师的意思。随后,我们又整齐地读了一遍课文。这次朗读,比刚才动听多了。在郑老师的教育下,我越来越喜欢英语。我的英语成绩也“唰唰”地直往上蹿,同时,郑老师的表扬鼓励也增长了我的自信。
成长路上,还有很多很多老师给予关爱。忘不了语文课上周老师手把手地教我们写字;忘不了数学课上周老师用嘶哑的嗓音给我们讲着一个个有趣的数学故事;忘不了科学课上,徐老师让我们操作一个个好玩的实验……
对老师,我有诉不尽的感激之情和深深的祝福。当我们揣着沉甸甸的收获,在饱尝知识的硕果而满怀喜悦时,又想起了您——老师。您是我们心中永恒的指路灯。谢谢您,敬爱的老师!