珍惜拥有作文
往往如此,得到的东西不懂得珍惜,一旦失去才知珍贵。于是,有多少人曾这样感叹:覆水难收,后悔莫及。
阳光雨露,鸟语花香,对每一个人都是公平给予;欢乐忧伤,喜悦烦恼,都属每个人私有。生命,总是美丽。不是苦恼太多,只是我们不懂生活,不是幸福太少,只是我们不懂把握。人,不一定要得到很多,一个真诚的微笑,一束美丽的鲜花,一声惋惜的同情,一滴落寞的泪水``````对于每个人来说都是极其珍贵的宝物,拥有并懂得珍惜,那么在爱与恨,善与恶,美与丑,得与失之间,就敞开了一条宽阔的道路,沉默的微笑告诉我:对未来执著的追求,不会因为风雨的袭击而凋零,更不会因为流水的消逝而淡漠。
春去春会来,花谢花会开,然而,拥有的东西不会珍惜,一旦失去,才知道去后悔,叹息,毕竟已太迟,当生活再也流淌不出生命的的乐章,一颗受伤的心才会回到避风的港湾。在无言的沉默中,像一只受伤的小鸟,在枝头上舔着自己渗血的哀伤。
太多的时候,我们被幸福包围,太多的时候,我们不知幸福就在身旁,也许,只有我们以幸福疾于奔跑,须发飘白时,才会蓦然发现幸福其实早已环绕在我们的身旁。
时光流逝,人生的每一个阶段,生活的每一个细节,都值得我们去珍惜,去为平凡的世界叫好,踏踏实实地去做不平凡的事,于是,生命就会得到超然。
拥有生命,珍惜生命,那么生命就会像花一样开得灿烂!