端午节的作文
时光飞速,新一年的端午节又到了,家家户户都忙个不停,沉浸在节日的氛围中!
我们这里每逢节日,亲人都要团聚一起。所以我们一家三口驱车到爷爷奶奶的家,过个团圆的端午节。一路上,映入眼帘的是家家门前挂着串串碧绿的艾叶,处处充满着浓浓的端午气息。
开饭了, 端午这天,少不了的是雄黄酒。这味道鲜美,带着一丝丝凉意的雄黄酒,喝一口就会让你感觉心旷神怡!再有就是味道鲜美的粽子了, 奶奶做得粽子更是好吃,有各种各样的口味,真是让我大饱口福!
吃完了粽子,奶奶给我们每人发了一个香袋,大家都喜欢极了!听说他还有辟邪、防蚊等作用呢!
当然,最让我们开心的还是激动人心的赛龙舟了,龙舟在河里疾驰,我们在岸上奔跑。锣鼓声、呐喊声响彻云霄,那气势真是动人心弦呀!
在这充满欢乐祥和的氛围中,不知不觉端午节过完了。