荷花公园作文
炎炎的夏日之际,荷花开了。
在公园的小池塘里,就属那几朵争相开放的荷花最显眼了。虽还没有走进池塘,但扑面而来就是一阵花的芳香,让人仿佛感觉站在花的海洋里。走到近处,能看见荷花,一朵朵的盛开着,白色的就像是雪一样,洁白无瑕。粉色的就像云霞一样,而它们都散发出了一股浓烈的花香。他们形色各异,有的含苞待放,有的才刚开了两三瓣,有的已经向人们展开了笑容。还有几只小金鱼在荷叶下躲藏着,不出来,就好像被荷花的阵阵花香吸引住了。荷花给平静的池塘增添了一番生机,碧绿的荷叶就像一个大玉盘衬托着荷花,美轮美奂。这真的是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”还有许多人都被荷花这美丽的姿态引来了,纷纷站在跟前和荷花合照。
就算是下了雨,看着雨珠掉落在荷花花瓣上,这难道不会让人如痴如醉吗?从古至今又有多少文人墨客把荷花描写的淋漓尽致,绚丽多彩。
难道人不应该像荷花一样吗?
我们也要像荷花一样,在身处逆境时而奋力向上。