荷花公园作文
在植物世界里,我喜欢的是荷花。
有一次,妈妈带着我去公园散步。刚进公园,我就闻到了一阵清香,我赶紧跑到荷花池那边,果然是荷花的清香,我想:去年还没长出来呢!可是,今年长得可真快呀,这是万万没想到的。
妈妈对我说:“我们家里也有。”我突然想起我们家就有荷花。但是,我们家里的荷花和公园里的荷花根本不一样。
公园里的荷花花朵硕大,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。花瓣艳丽娇嫩,一张张很大的荷叶像碧绿的大圆盘一样。
我突然感到吹来了一阵微风,我仿佛就是一朵荷花,穿着粉红色的衣服,像和荷叶一起跳舞一样,不光是我一朵,一池的荷花都在舞蹈。妈妈来到我身边我都没感觉到,更别说妈妈已经大声喊了我好几遍了,我是看入迷了。
我静静地站在那里,仿佛听到蜻蜓飞过来告诉我昨夜做的好梦;青蛙跳起来为我高声歌唱。
公园里的荷花让我入了迷,妈妈走过来,拉了拉我,我才回过神,原来我不是荷花,我是在看荷花呀!