荷花公园作文
清早,我和爸爸到公园去游玩。我们一进门一股清香就扑鼻而来。我们向远处望去,那里有一个荷花池,我们急忙向荷花池那里跑去。
我看了一会儿,只见一个硕大的荷花池中盛开着朵朵荷花。爸爸忽然对我说:“荷花出淤泥而不染。”我不懂,问爸爸是什么意思。爸爸说:“这句话的意思就是说做人也应该向荷花那样,虽然出身于污泥,但是却有着纯洁、高贵的品质。”
不一会儿,下起了倾盆大雨。我们走进了旁边的凉亭避雨。只见亭中一老一少正在下棋,“杀个热火朝天。”年轻的那人忽然来个连环炮,胜利了!
雨停了,天空出现了一道道彩虹。荷花池的池水满盈盈的,圆圆的荷叶上雨水如同珍珠一样亮晶晶的。在阳光的照耀下,显得格外动人。荷叶挤挤挨挨,荷花有的绽开了美丽的笑脸,有的还是花骨朵儿,像个害羞的小女孩。还有的争奇斗艳,欣然怒放······
如果把眼前的荷花比作一幅美丽的图画,那可真是名副其实,活灵活现啊!我爱这充满诗情画意的荷花池!