荷花的作文
我的家乡有一个休闲娱乐的好地方——荷花池。那里风景优美,景色宜人,凡是去过的人都流连忘返。
清晨,我到荷花池边游玩,荷花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大玉盘。白荷花在这些大玉盘之间冒了出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来像饱胀得马上要破裂似的小桃子。看到这情景,让我想到了宋朝诗人杨万里的.《小池》中的诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
荷叶上的露珠晶莹透亮,射出无限光芒,滚来滚去,最终汇入中心,神奇般地变成一颗珍珠。我真想用这晶莹透亮而有纯洁的珍珠做一条水晶项链!
荷花美丽典雅,无比纯洁、无比秀丽,给人们带来了心旷神怡的感觉。花池中也是热闹非凡。你瞧,荷叶上蹲着两只青蛙,它们头顶上鼓着一对大眼睛,披着一身碧绿的衣裳,露出大大的雪白雪白的肚皮,张大嘴巴,呱呱呱地叫个不停,像是在为荷花演奏动听的交响乐。
我爱那清香四溢的荷花池,更爱那出污泥而不染的荷花!