环卫工人的作文
城市的每一个角落,无论街道旁,公园里,居民小区门前,哪里有尘埃,哪里有污染,哪里有废屑,哪里就有他们的身影。春夏秋冬,泥水,晨雾,落叶,积雪,四处可见。在这个繁华的城市大道上,一个又一个,一个挨一个,成为一座座城的亮丽风景。他们是城市的守护者,净化师——环卫工人。
环卫工人,又有谁关注过他们的一生呢?在这个物欲横流的世界里,在这个高节奏高频率的社会状态下,又有谁会为谁驻足?尽管经济在发展,人的知识技能在提高,但是文明礼仪与道德素养仍是这个时代所需要的。
冒着严寒,顶着烈日,他们的身影不曾离开。一座城池一个你,一方水土一份情。如果深爱一座城市,深爱一座城的绚丽风光,那么请你一定要记得那座城里的奉献者——环卫工人。城里的蓝天,城里的街道,城里的月光,城里的生活,因你而灿烂。
环卫工人——那相貌平平,衣着朴素,佝偻沧桑的一个又一个,行走在道路上的一群人,你还记得吗?在这个繁华的大都市里,因为他们的存在,给城里注入了新的文化,新的气息。高贵的,冷艳的,朴素的,实在的,来自五湖四海,四面八方,形成了人与人的聚集,文化与文化的融合和传承。
一花一世界,一叶一菩提。 如今,过往的,从我眼前经过的,那一个个身影,让我在感动之余,充满了深深的敬意。
早就想写写环卫工人了,可是一直没有动笔。今天,我就来说说我们城市美容师——环卫工人。
无论春夏秋冬,不管严寒酷暑,清洁工人们总是坚守在自己的岗位上,一刻也不肯离开。春天,花草树木十分繁茂,他们手持杀虫剂,在树丛中穿梭着,不让树木受到虫子的侵害,让花草长得更加健壮,他们像呵护孩子一样照看着。
夏天,赤日炎炎,他们顶着热浪在马路上工作着,尽管头上冒着豆大的汗珠,他们仍不肯休息,生怕身后落下一张纸片。秋天到了,落叶漫天飞舞,清洁工人们就更忙了。到处都是黄叶,落了扫,扫了落……常常忙得忘了,忘了睡。好不容易熬过了秋天,寒风刺骨的冬天又到了。
它就像一只狂暴的猛兽,在城市里捣乱。它冻红了工人们的手,把他们辛辛苦苦扫干净的马路又吹得乱七八糟。害得们们又要从头干起。清洁工将自己的一生都献给了整座城市。
我家门前有一个菜市场,成天热闹非凡。到这里来买菜的人成千上万。每天夏天,这里的垃圾发出阵阵恶臭,还招来了一些常客——苍蝇。它们整天在那里嗡嗡地叫着,烦死人了。
路过的行为总是捂紧鼻子,快速着走过去,生怕多停留一会。环卫工人不怕脏,不辞劳苦,从早忙到晚,他们手拿大扫把,戴着大口罩,忙碌的身影时时出现在我的视野里。凌晨时分,外面就有扫帚移动的沙沙声,每天早上,菜场都以新面貌接四方来客。
清洁工人是伟大的,他们就像勤劳的蜜蜂,辛勤的蚂蚁,夜以继日地为城市献出自己的一份力量。他们默默无闻,无私奉献的精神值得我们学习。让我们挽起手来,共同努力,打造我们美丽的襄樊。