环卫工人的作文
当我们走在一尘不染的大街上,你是否想过这是谁给我们创造了这样的环境?当我们在晚上看见满街的落叶,第二天有干干净净,你是否想过在你熟睡时有多少可敬的环卫工人在辛勤的工作?那些兢兢业业、勤勤恳恳工作着的环卫工人身上,有多少值得我们学习的呢?我们在马路上,是否经常看到一些环卫工人在清扫地面?我们的城市被评为“最清洁城市”时,是否也有他们的一份功劳?
每天上学的时候,我总能在路边看见身穿黄色背心的环卫工人在清扫马路,他们冒着生命危险在马路上工作,不就是为了给我们一个好的生活环境吗?
有一天,我照常去上学,路上堵得很厉害。就在这时,我看见我前面的那辆车的车窗摇了下来,一只手从里面伸了出来,“啪”地扔了一个空水瓶,接着又扔了一个香蕉皮。这时候,一位环卫工人看见了,也没有骂人,只是默默地把垃圾扫掉,走到那辆车旁边时,从车里又扔出了垃圾,正好打在那位环卫工人身上。但他只是摇了摇头,把垃圾扫掉,慢慢走开了。当我看到这一幕时,我真的很气愤,但同时我又敬佩环卫工人那不计较的品格,宁愿委屈一点。
我们生活中不能缺少环卫工人,更不能没有环卫工人,如果没有了环卫工人,我们的城市将会灰尘满天。正是这些环卫工人,才让我们赖以生存的家园如此整洁!我为环卫工人竖起大拇指!