环卫工人的作文
大家都知道卫生工人的具体工作是做什么的吗?也就是说,每天在一些市场推着清扫车在街上走来走去。有时扫地,有时捡垃圾。你不要以为环卫工是低等职业,但我认为他们很高尚。因为那里我还有个小故事有一天,妈妈让我扔垃圾,我不情愿地答应了。我捂着鼻子像风一样跑下楼,但不下几层楼,我就忍不住了。恨不得从上面掉下来。)就在这个时候,我心中浮现了“想法”。我穿过栏杆低下头对着垃圾桶。
我使劲扔,垃圾像一块石头一样掉了下来,但不知为什么,结散开了,像“仙女氧化”一样掉在了地上。我心跳加速,我真担心别人知道这些垃圾是我扔掉的。我正准备下楼捡这些垃圾。这时环境保护工作者来了,我安静地看着他的一举一动,他手里拿着扫帚,嘴里继续读。“这是什么缺德鬼,真没公德心。”“听到这句话,我感到很羞愧,脸涨得通红,下来和他一起捡垃圾。”对不起。这个垃圾是我扔掉的。不好意思地说。我以为他会骂我,他说:“没关系,知道错了就是好孩子。”。我腼腆地笑了,从那时起,我对环境保护工作者肃然起敬。环境保护工人很辛苦。他们和我们不一样我们有时玩,从黎明到午夜,每天都要没日没夜地工作。环境保护工人的工作条件很差,在寒冬、酷暑中,他们不怕冷、不怕热,在街道和胡同里坚持清洁。在大雨中,在大街上几乎没有人赶路的时候,只要留下我们环境保护工作者的勤劳面貌,就不禁想到他们是否湿透了。他们会冷吗?啊!卫生工人就是我们城市的美容师。他们这种勤劳勇敢,不辞辛劳,默默奉献的精神永远值得我们尊敬和学习。