环卫工人的作文
环卫工人!我赞美你。这个世界因为你而变的美丽。
清晨,天才蒙蒙亮,我便在朦胧中听见沙沙沙沙的声音。谁那么早?我又睡着了,早上起床一看都十一点多了,大街上又干净,又整洁,与昨天满地的炮屑相比真是好上一千倍,只看见一位扫垃圾的环卫工人,他拿着大扫把在满是垃圾的大街上扫啊扫,他穿得十分单薄,手冻得通红,可那通红的、满是青筋的手紧紧抓着扫把吃力地扫着,他的脸上却不时洋溢出自豪和满足。为我们干净的环境辛苦的工作着!
记得那是一个盛夏中午,我正在家中享受空调,真是好舒服。可是妈妈的委托我去买饮料,我只好出门了。夏日炎炎似火烧,树上知了叫不停。当我刚走出巷子,又看见了一个熟悉的背影,他!那个洋溢着自信似曾相识的笑,那双通红的满是青筋的手,还是那个环卫工人!他那双被太阳晒黑的双手握着手中的扫把吃力地扫着,背心已经湿透,可他的脸上仍然挂着自豪和满足,只是嘴边我起的这么早,应该没有比我起的更早的人了吧?我越想越高兴,没想到,出了家门,就看见街上一位位穿着橘马夹,推着蓝色三轮车的环卫工人忙碌的身影,从他们布满汗珠的脸上来看,他们已经扫了好长时间了。我很纳闷,我已经起的够早的了,环卫工人怎么比我起的还早?
在好奇心的驱使下,我悄悄地走进了一位环卫工人。这位工人正在认真的干着活,丝毫没有发现我,他手里拿着的大扫帚就像书法家手里拿着的大毛笔,正在认真,一心一意的练着字,写出一张干净优美的小区环境。
以前,在我心中,扫大街是一种被人轻视的工作,所以我一直瞧不起环卫工人。可是今天,我看到他们那么早就起来了,所以改变了我对环卫工人的态度。环卫工人每天都要早起晚睡,在天刚蒙蒙亮的时候就要扫大街,晚上要披着月光回家。而且不管酷暑严寒,从不间断,把小区打扫的一尘不染。他们还要忍受一些不讲卫生的人乱扔垃圾,这样辛苦的工作,每个月只能挣600元,这是多么不公平,如果我长大了当上了大官,我一定会给他们发很多钱,因为清洁工人是我们小区的美容师,有了他们才有了我们国家的干净,美丽,我现在一定要为环境做一份应有的力量,让环卫工人的劳动不白费。