环卫工人的作文
环保是我们大家每个人的职责,而不是只是环卫工人的工作。就算只是他们的工作,我们也应该尊重他们,不应该用鄙视的眼光去看待他们。请大家想一想,如果没有环卫工人,大家都乱扔垃圾,那么我们的地球会变成什么样呀?
一天,我伸了个懒腰,醒来一看,咦,这是哪里呀?这里的“黄沙”漫天飞舞。我再仔细一看,原来这不是黄沙,而是垃圾!我惊呆了。于是赶紧穿上衣服,找了一个人问:“阿姨,这是哪里呀?”阿姨叹了口气,说:“唉,这里是地球呀!”“什么?这里真的是地球?”我惊讶的合不拢嘴。“是的。其实这一切都是我们人类所造成的。”阿姨的眼里已经有了一层薄薄的泪水。“为什么这么说?”我疑惑不解的问道。“因为地球本来是空气清新、阳光明媚的,可是我们不保护环境就不说了,有环卫工人保护着,但我们嫌他们脏,就鄙视的眼光去看待他们,离他们远远的。渐渐地,他们被我们冷漠、忽略了。于是他们洗手不干了,他们走后,再也没有人保护环境,所以地球就变成了现在这个样子。”阿姨实在忍不住了,眼泪刷刷地往下掉。突然一阵狂风袭来,我晕了过去......
不知过了多少时间,我睁开眼睛一看,哦,幸好这只是个梦,不过这个梦时刻提醒着我们,地球只有一个,我们要爱护这个唯一的家园,破坏了,就永远也没有了。所以,我们都应该是地球的“环卫工人。”