我的家乡是一个美丽的海滨城市谁把这座城市的花草树木修剪得这么整齐?谁把海水弄得这么蓝?谁把我们住的地方弄得这么干净?答案是——卫生工作者。
环境保护工作者为了给我们一个崭新的明天,在春夏秋冬四季、寒冷或炎热、凌晨人们还在睡觉的时候,已经开始了辛苦的工作。夜幕降临,还在胡同里跑来跑去。
我记得有一次和外公去海边玩。我看到沙滩上有苹果皮、矿泉水瓶之类的东西,海面上漂浮着各种垃圾。那是人们吃了东西后容易扔掉的。我好像听到了大海的哭声。这时我看到了穿着黄色马夹的爷爷,衣服上写着“保护环境,每个人都有责任”的8个大字。那位爷爷弯腰捡起每一个垃圾,突然沙滩变得漂亮,大海也变得快乐。“谢谢你。谢谢大家。谢谢大家。”好像在说。
卫生工作者真是城市的“美容师”。他们把城市的每个地方和每个角落都打扫干净了。我们也要像环境保护工作者一样成为美化环境的小狮子!