环卫工人的作文
街道上,人们顶着寒风,行色匆匆,学生们背着书包,穿戴严实。天,还没有大亮,清晨的雾更加浓厚
等红灯时,无意间看到了环卫工人在清扫着街道,唰,唰,唰,有节奏的声音在我的耳畔响起。
风渐渐大了,树枝摇摇晃晃,人似乎都更站不稳了,而那位环卫工人怔住了,只得再次重复的扫着,扫着转眼,马路又变得无比干净。
扭头一看,一位穿着潮服的年轻男士突然把手中喝完的可乐瓶随手扔在了地上,我冷的打了一个哆嗦,斜眼看着这名男子,环卫工人走过来,捡起了饮料瓶,放进了垃圾桶中。而男子则嫌弃的退后了一步。
呼,公交车来了。
坐在车里,我望向车窗外,看着那位勤劳的环卫工人,心中十分复杂复杂。
环卫工人不是低贱之人,有了他们,我们的环境才能干净整洁,保护环境人人有责,让我们对他们心怀感激!