青春的旋律作文
岁月的溪流缓缓流淌,成长的脚印深深留下,蓦然回首,成长的路上还有柳絮飘飘,云雾缭绕,阳光突破厚雾封锁,轻抚我的脸颊;俯视大地,一株株鲜活的小生命突破厚实土壤束缚,尽情拥抱世界;那一次,我突破了怯懦,在灯光闪耀的舞台上奏出我青春的旋律。
去年一个盛夏,紧张与激动充盈着我的身体——我即将去参加一场钢琴比赛。在候场室里,内心仿佛踹了只小兔子,咚咚跳个不停;两只手也无处安放,不停地揉着礼服的裙角,豆大的汗珠从我脸颊淌过。只听门吱呀一声开了,我的心绷得更紧了,双腿已不听使唤,像筛糠一样颤抖。走到表演的琴凳上只有几米的距离,可我走得却异常艰难,终于僵硬地坐在那把琴凳上。
这时,妈妈的声音在我耳边响起,鼓励着我。顿时,眼前又浮现出比赛前的一幕幕:还记得每天长达四小时的练习,常常弹到手指麻木,坐得腰酸背疼;还记得每周的钢琴课,无论刮风下雨,或太阳毒辣,妈妈总是骑车准时送我上课;又记得每次遇到困难踌躇不前时流过的眼泪,但仍在逆境中坚持。沙漠中的骆驼,尚能独自穿越茫茫旅途,将艰苦走成赞歌;荒野中的小花,尚能独自摇曳的每一个清晨与黄昏,将卑微绽放成高贵。我曾挥洒过的汗水洒下的眼泪,怎能前功尽弃呢?我也需突破怯懦,奏出自己的旋律。
我的心渐渐平静下来,深吸一口气,伴随着音乐响起,双手缓缓抬起,又轻轻落在琴键上,弹起那早已烂熟于心的乐曲。我的头时而左侧,时而右侧,我完全沉浸在乐海中。我的手指在琴键上自由地移动跳跃,顿时,几个灵动的音符似涓涓流水从我耳边淌过,从舞台传向礼堂的每一个角落。音符潺潺流过,我听到了一种和谐的音符,感到了一种能净化人心的静谧,驱赶走了心中的紧张,慢慢醒悟:只有有所突破,才会有所成就!
一曲终了,余音绕梁,评委为我响起热烈的掌声。我成功了,品尝到成功的喜悦,完美的诠释了自己青春旋律:突破怯懦,永不言弃!
记忆中的蝴蝶翩翩飞过,留下一串串美丽的足迹,往后无论坎坷层层,困难重重,我仍会忆起这段经历,鞭策着我,鼓舞着我,再次迎来突破,奏出属于自己青春的旋律。